许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

河南省委巡视办主任袁永新到鄢陵县调研

时间:2020-05-22 09:51:33  来源:许昌网  作者:许昌网

  5月19日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任袁永新一行到鄢陵县对巡视巡察工作进行调研指导,并调研企业复工复产和“六稳”“六保”工作情况。许昌市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长方婷汇报介绍有关工作。

  听取工作介绍后,袁永新对许昌市委、鄢陵县委巡察工作给予肯定,并就做好下一步工作提出五点要求。一是提升站位,进一步落实党委主体责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚持把巡察工作纳入本地区全面从严治党总体布局,严格落实组织领导巡察工作的各项制度。二是把准方向,进一步深化政治巡察。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能,打造坚强战斗堡垒。三是稳中求进,进一步推动巡察高质量全覆盖。要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,坚持发现问题是巡视巡察工作“生命线”的要求,深化市县巡察向村(社区)党组织延伸。四是巩固深化,进一步强化巡察整改落实。要压实整改主体责任,强化整改日常监督,推动巡察整改标本兼治。五是夯实基础,进一步加强机构和队伍建设。时刻铭记打铁必须自身硬的要求,强化能力素质,严格监督管理,为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展提供更加有力的支撑。

  袁永新一行还前往鄢陵县产业集聚区许昌正德医疗用品有限公司,详细了解疫情防控、复工复产、生产运营情况,并要求企业在抓好疫情防控常态化工作的同时,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,严格管理、有序生产,确保企业安全健康运行。

友情链接