许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

省人大常委会副主任马懿一行莅许调研

时间:2020-05-22 09:55:04  来源:许昌网  作者:许昌网

  5月20日、21日,省人大常委会副主任、党组副书记马懿带领调研组一行莅临我市,就黄河流域生态保护和高质量发展情况开展调研和座谈。省人大财经委主任委员、常委会财经预算工委主任王照平参加调研。市长史根治在座谈会上致辞并介绍相关工作情况。市人大常委会主任王堃、副主任唐群喜,副市长赵淑红参加座谈会或陪同调研。

  史根治在座谈会上说,近年来,许昌市认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,尤其是深入贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,聚焦生态保护、污染治理、水资源节约利用、高质量发展、文化传承等重点任务,积极探索富有许昌特色的生态保护和高质量发展路子,推动了许昌综合实力稳居全省前列。下一步,我们将继续抓住机遇,埋头苦干,在黄河流域生态保护和高质量发展中积极主动作为,为全省发展大局作出更大贡献。史根治还建议,将黄河流域生态保护和高质量发展的范围拓展到黄河流域及沿黄地区,探索打造“沿黄三带”,即黄河流域生态保护带、沿黄经济带、黄河文化带,推动黄河流域及沿黄地区经济协同发展、互补共赢。

  马懿充分肯定了许昌在推动生态保护和高质量发展特别是调结构、促转型中取得的突出成效。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展,是党的十八大以来习近平总书记亲自谋划、部署和推动的重大国家战略之一,对于我省来说是一个千载难逢的历史机遇。许昌作为引黄受水区之一,在河南区域协同发展中地位重要、责任重大。希望许昌抢抓历史机遇,融入国家战略、落实国家战略、借势国家战略,结合自身特色,发挥比较优势,探索具有许昌特色的高质量发展路子,争取抢占先机、赢得主动。调研组一行要认真总结许昌的经验做法,吸纳意见建议,为推动黄河流域生态保护和高质量发展汇聚更大力量。

  在许期间,调研组一行前往黄河工业园、森源电气、黄河鲲鹏、开普检测、许继智能、裕丰纺织公司以及中央公园、清潩河游园等处,围绕我市生态保护和智能制造发展情况进行实地察看。

友情链接