许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳主持召开会议听取全市脱贫攻坚工作

时间:2020-06-24  来源:许昌网  作者:许昌网

  6月23日下午,市委书记胡五岳主持召开会议,专题听取全市脱贫攻坚工作汇报。他强调,各地各部门要扛稳政治责任,强化问题整改,落实关键任务,搞好统筹调度,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市委副书记马正兰,市委常委、市委秘书长王志宏,副市长楚雷出席会议。

  会议传达学习了中央、省关于脱贫攻坚的最新精神和工作部署,听取了今年以来全市脱贫攻坚工作汇报,分析了当前存在的短板和问题,并就做好下一步工作进行了研究部署。

  胡五岳充分肯定了全市脱贫攻坚工作取得的成效,并代表市委、市政府向全市奋战在疫情防控和脱贫攻坚一线的广大党员干部致以崇高敬意。他指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决战决胜之年。作为全面建成小康社会必须完成的硬任务,脱贫攻坚的成效直接决定了全面建成小康社会的成色。各级各部门务必要提升政治站位,扛稳政治责任,坚定必胜信心,全力以赴推进,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要强化问题整改,聚焦国考、省考反馈的问题,紧盯自身排查出的问题,逐项梳理分析,找准“病灶”“病根”,精准发力、对症下药;同时举一反三,深入开展“回头看”,进一步深挖细查问题、短板,对照目标要求,不折不扣整改到位。要落实关键任务,狠抓兜底保障,及早动手准备,强化顶层设计,完善基础设施,形成工作合力,确保应兜尽兜;狠抓群众增收,千方百计抓好就业扶贫,统筹推进产业扶贫、金融扶贫、消费扶贫、保险扶贫,拓宽群众增收渠道,努力消除疫情影响,防止脱贫群众返贫;狠抓政策落实,对扶贫政策进行再梳理、再对标,确保各项政策逐条逐项落地落实。要搞好统筹调度,坚持市级领导督促指导工作机制,定期召开协调、推进、调度会议,落实好重大专项指挥部工作责任,发挥好调研指导组协调、调度、统筹作用,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位,奋力夺取脱贫攻坚最后胜利,确保全面建成小康社会圆满收官。

友情链接