许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

市人大常委会组织开展执法检查

时间:2020-06-28  来源:许昌网  作者:许昌网

  6月23日、24日,市人大常委会副主任韩国全带领部分市人大常委会委员、市人大代表和相关专家,对我市贯彻执行《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称“两法一决定”)情况开展执法检查。

  执法检查组先后前往禹州市动物园、禹州市森林公安局、古城镇湿地公园,鄢陵县中石油12站、蓝天环保投资有限公司、马栏镇崔马村等地进行实地察看,并分别召开座谈会了解情况,执法检查组成员就我市进一步贯彻执行好“两法一决定”提出意见和建议。

  韩国全强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境工作的责任感,宣传好、贯彻好、执行好“两法一决定”。要坚持问题导向,严格执法,充分发挥法律作用,对照法律要求及时发现问题、查处问题,形成强有力震慑。要上下联动,政府及相关部门要切实履行好生态环境保护的法定职责,人大及其常委会要发挥好监督作用,人大代表要发挥引导和示范作用,全社会要积极参与,为我市贯彻执行“两法一决定”凝聚强大合力。

友情链接