许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

史根治调研卫生健康工作

时间:2020-07-28  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月27日,市长史根治前往市区部分医院,看望慰问医务人员,调研卫生健康工作。史根治强调,要坚持以人民健康为中心,推动全市卫生健康事业高质量发展,让人民群众看得起病、看得好病。市领导张书杰、李海峰、魏琦参加调研。

  在市中心医院老院区,史根治察看了发热病人预诊处、发热病人CT检查室、发热门诊等处,询问了相关诊疗流程,并叮嘱医务人员要严格按照诊疗规范操作,对存疑的发热病人及早发现、及时诊治。在市人民医院、市妇幼保健院,史根治察看了部分诊疗科室,并开展座谈交流,听取意见、建议。

  调研中,史根治对广大医务人员长期以来特别是疫情发生以来的辛勤工作表示感谢。他指出,当前,我市正处于加快建设“智造之都、宜居之城”的关键时期,发展与之相适应的卫生健康事业十分重要。各级卫生健康部门和医疗机构要始终把人民健康放在优先发展的战略地位,充分认清肩负的政治责任和历史使命,统筹抓好各项工作任务落实,推动卫生健康事业高质量发展。

  史根治强调,要加强疾病防控体系建设。全面总结疫情防控救治经验,继续加大公共卫生投入,改善疾病预防控制基础条件,完善公共卫生服务项目建设,增强早期监测预警能力,健全突发公共卫生事件应对预案体系。同时,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,巩固疫情防控持续向好态势。要加强医疗人才队伍建设。坚持“请进来”和“走出去”并重,加大对高水平医学专业人才的引入力度,加大输送人员到各大名院学习培训的力度,同时完善创新医疗卫生人才激励评价机制,培养一支技术水平过硬的高素质医疗保健队伍。要提高科学管理水平。规范医疗卫生机构管理工作,加强信息化平台和系统建设,推动各医疗机构“优势互补、错位发展”,通过打造一批亮点专科、建好一批特色医院,不断提升我市卫生健康事业发展水平。

  史根治还勉励各医疗机构要打造团结奋进、作风端正、医德高尚的医务团队,以党建高质量促进卫健事业发展高质量。

友情链接