许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

王堃在听取开发区“二次创业”汇报

时间:2020-07-28  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月27日,市人大常委会主任王堃专题听取国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)“二次创业”工作开展情况汇报。

  在听取汇报后,王堃指出,贯彻落实市委全会精神,抓好“六稳”“六保”各项任务落实,开发区任重道远,要全面加快“二次创业”步伐,奋力实现“两年掀高潮”目标,为“智造之都、宜居之城”建设打下坚实基础。具体要在三个方面下功夫:一是以“两大园区”为抓手,着力发挥产业聚集优势,在推动“智造之都”建设上实现双轮驱动。要加快电梯产业园和生物医药产业园建设进度,切实加大相关产业招商引资和产业聚集力度,在建链、强链、补链、延链上下功夫,推动企业加快智能化升级改造,着力打造开发区两大支柱产业,努力做大产业盘子、叫响特色品牌,为推动区域经济高质量发展注入强大的生机活力。二是以“一个中心”为载体,着力补齐基础设施短板,在推动“宜居之城”建设上实现重点突破。要以产业配套服务中心为抓手,加快相关项目的包装和规划审批进度,加大区域内医院、学校、商场、住宅等基础设施项目建设力度,着力改造提升区域配套功能设施,切实回应人民群众期盼、补齐“宜居之城”短板,使之成为服务产业发展的重要载体。三是以“产城融合”为目标,着力培育区域增长动能,在科学编制空间规划上实现协调联动。要做好生产空间与生活空间的结合文章,进一步优化区域规划布局,科学编制区域空间发展规划,既要抓好以产促城,又要突出以城兴产,使开发区的产业结构、就业结构、消费结构之间更加匹配、更加符合产城融合发展需要,努力把开发区打造成为宜居宜业宜商的城市功能综合体。

友情链接