许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

许昌召开全市纪检监察工作会议

时间:2020-07-29  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月28日,全市纪检监察工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷出席会议并讲话。

  方婷指出,上半年,全市纪检监察工作在高质量发展上取得了新进展、新成效,“两个维护”的自觉性坚定性不断增强,群众反映强烈的突出问题整治成效初显,“三不”一体综合效应初步显现,纪检监察体制改革深入推进,机关规范化法治化建设全面加强。要充分肯定成绩,清醒把握形势,进一步坚定做好下半年工作的信心和决心。

  方婷要求,要突出重点,确保圆满完成全年各项目标任务。紧扣做好“六稳”“六保”任务,加强监督保障执行;持续推进专项监督,以实际行动践行“两个维护;做实做细监督基本职责,不断提升监督工作质效;持续深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能;提升案件查办质效,实现政治、纪法和社会效果有机统一。

  方婷强调,要强化理论武装,提升履职能力,提振担当精神,强化自我监督,努力打造一支政治素质高、纪法专业化、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,确保圆满完成全年各项目标任务,为加快建设“智造之都、宜居之城”提供坚强纪律保障。

  会上,各县(市、区)纪委(纪工委)书记进行了发言,市纪委监委各派驻(派出)机构作了书面交流。

友情链接