许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

平顶山市党政考察团莅许考察

时间:2020-09-11  来源:许昌网  作者:许昌网

  9月10日,平顶山市委副书记葛巧红带领平顶山市党政考察团莅临我市,考察学习国土绿化工作。

  近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进国土绿化工作,已造林绿化163万亩,基本形成了以100万亩花卉苗木为基础,以2000公里主干道路绿化为骨架,以沟、河、路、渠和宜林荒山、荒地绿化为重点、以城区园林绿化为亮点的林业生态防护体系,呈现出了“城区绿岛、城郊林带、城外林网、城乡一体”的森林生态景观。

  考察团一行先后来到鄢陵县金杜仲农业科技有限公司、唐韵森林旅游小镇、大马镇岗李村,禹州市方岗镇刘岗村、方岗镇东炉村、鸿畅镇杜北村,详细了解了林业特色产业、森林特色产业、森林乡村建设和国储林林药一体、林苗一体、林下养殖建设情况。考察中,考察团成员对我市国土绿化工作取得的成效给予高度评价,称赞许昌是名副其实的国家森林城市、全国绿化模范城市。

  葛巧红表示,此次许昌之行收获很大。他们将认真总结许昌市的好经验、好做法,将其运用到平顶山市国土绿化工作当中。同时,希望许昌市与平顶山市在国土绿化方面加强交流与学习、取长补短、共同进步,努力为“森林河南”建设作出积极贡献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接