许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

马正兰:对照标准迅速整改,不断提升城市形象

时间:2020-09-14  来源:许昌网  作者:许昌网

  9月11日,市委副书记马正兰带领相关部门负责同志前往东城区、魏都区、建安区,就文明创建工作进行调研。市委常委、宣传部部长王自合一同前往。

  东城区天成丽景小区无门卫值守、管理混乱无序、垃圾随处可见,与文明创建标准差距较大。仔细察看该小区创建工作存在问题后,马正兰要求,相关部门要做好创建指导,主管单位要集中人才、物力,彻底清除卫生死角、私搭乱建、杂草丛生、乱停乱放等现象,通过引入物业公司、成立业主委员会建立长效管理机制,确保小区环境全面提升、动态达标。

  马正兰一行还察看了魏都区魏北街道办事处、高桥营街道办事处和建安区苏桥镇政府、河街乡政府周边创建工作开展情况。调研中发现,所到之处仍存在创文标准不高、绿化缺株断档、路面龟裂破损、环卫保洁不到位、创建氛围不浓厚等问题。针对这些问题,马正兰要求,各创建主体单位要端正态度,对照标准,明确责任,举一反三,迅速整改,不断提升文明城市形象。

  马正兰在调研中指出,人民群众既是创建全国文明城市的直接受益者,也是重要参与者和推动者。在今后的创建过程中,我们必须广泛发动群众、紧紧依靠群众,全面调动群众参与创建的积极性,引导大家自觉抵制和纠正不文明行为,从而实现从创建文明城市到建设城市文明的跨越。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接