许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

全省黄河鲲鹏计算产业发展研讨会在许昌举行

时间:2020-09-14  来源:许昌网  作者:许昌网

  9月11日,全省黄河鲲鹏计算产业发展研讨会在我市举行。会议由省工信厅副厅长朱鸣主持,市委常委、常务副市长赵文峰致辞,副市长赵淑红出席会议,工信部信息技术发展司副司长杨宇燕出席并介绍了我国信息产业发展情况。

  赵文峰指出,加快发展黄河鲲鹏计算产业,是贯彻落实习近平总书记考察调研河南重要讲话精神的具体行动,是推动创新驱动战略的关键之举,是促进河南经济高质量发展的重要举措,也是许昌实现经济数字化、智能化、绿色化转型发展的重要机遇,必将催生许昌制造的创新,为河南贡献更多的许昌力量。黄河鲲鹏计算产业发展虽已初见成效,但距离省委、省政府的要求依然任重道远。下一步,要学习华为公司“以奋斗者为本”的理念,形成“华为的河南创新”“河南的华为嬗变”,共同为实现“立足中原,面向全国,让世界有第二种选择”的目标而不懈努力。

  会前,与会人员到黄河鲲鹏产业园实地参观;研讨会上,北京电子科技学院张晓昆教授作了《从计算机体系结构看信创产业》为题的报告;华为公司、黄河科技集团创新公司、黄河科技集团信产公司、众诚科技公司分别发言。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接