许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

省政协副主席周春艳莅许调研

时间:2020-09-14  来源:许昌网  作者:许昌网

  9月10日、11日,省政协副主席周春艳带领省政协调研组莅临我市,调研传统村落保护与文化传承工作。市政协主席刘保新,副市长李海峰先后陪同调研或参加座谈会。

  调研组一行先后到长葛市石固镇南寨村、后河镇榆林村和禹州市鸠山镇天垌村、张家庄村,实地察看传统村落保护情况和文化传承情况,并与相关负责人深入交流,了解存在的困难和问题,征集下一步推进工作的意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,李海峰汇报了我市传统村落保护与文化传承工作情况,市委宣传部、市住建局、市文广旅局负责同志作了发言,调研组成员与参会同志进行了互动交流。

  周春艳充分肯定了我市传统村落保护与文化传承工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出三点意见。一要从战略高度提升认识。传统村落保护与文化传承工作,是实施乡村振兴战略的重要抓手,要通过传统村落保护与文化传承,真正提升文化自信,弘扬文明乡风,深化对社会主义核心价值观的认识,增强对实现更加幸福美好生活的信心。二要落实规划目标。对照中央和省里对传统村落保护与文化传承的要求,将规划目标具体细化,明确工作责任,推动项目落实,努力保持传统村落的完整性、真实性和延续性,实现传统村落的活化利用和活态传承。三要形成工作平台,孵化工作抓手。传统村落保护与文化传承工作是全方位、多方面的,要建立工作平台,找准工作抓手,完善工作举措,把部门力量整合成整体合力,加快形成核心竞争力。

  周春艳强调,要充分发挥各级政协组织和广大政协委员的作用,围绕传统村落保护与文化传承,切实推动调研成果转化,积极反映社情民意信息,认真撰写提案,为省委、省政府科学决策提供参考。同时,要进一步拓展理念,结合河南实际,把社会主义新农村纳入传统村落保护与文化传承工作研究推动。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接