许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳主持召开市委书记专题会

时间:2020-10-12  来源:许昌网  作者:许昌网

  10月9日,市委书记胡五岳主持召开市委书记专题会,研究部署全市10月份重点工作。市领导史根治、马正兰、王堃、刘保新、方婷、赵文峰、王志宏参加会议。

  会议听取了市委、市人大、市政府、市政协10月份重点工作和重大活动安排意见等情况的汇报,并就做好全市10月份重点工作进行了部署。

  会议指出,进入10月份,已经到了决战决胜的冲刺期。各级各部门要保持定力、鼓足干劲,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步巩固经济社会发展企稳向好态势,确保全年目标任务圆满完成,确保全面建成小康社会顺利收官。

  会议强调,要着力稳定经济运行,加强经济运行分析监测,加快重点项目建设,全力扩大有效投资,持续开展“四个一百”专项行动,以更大的力度践行新发展理念、推动高质量发展,在加快构建“双循环”新发展格局中找准自身定位、实现更大作为。要做好“十四五”规划编制,深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,深入研究市情和发展阶段,加大汇报力度,突出工作重点,坚持开门编规划,进一步把规划修改好、完善好,切实以高水平规划引领高质量发展。要持续抓好开放招商,积极参加省委、省政府组织开展的重点招商引资活动,持续落实前期签约和意向合作项目,确保取得更大成效。要纵深推进重点改革事项,牢固树立“营商环境是最核心的竞争力”理念,持续优化营商环境;加快城乡融合发展,尽快取得实质性改革实效;认真总结改革成果,系统梳理宝贵经验。要全力维护社会大局稳定,切实抓好安全生产,加大重点领域隐患排查和专项整治;坚持化解存量、遏制增量两手发力,全力维护信访稳定;扎实推进扫黑除恶,持续巩固提升专项斗争成效。要抓好全面从严治党,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进村(社区)“两委”换届各项工作,以更大力度为基层松绑减负。同时,要稳步推进郑许一体化发展,精准发力打好“三大攻坚战”,抓好“三秋”生产、秸秆禁烧、高标准农田建设、户厕改造等工作。

  会议还研究了全市10月份拟举行的重大会议活动筹备组织等工作。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接