许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳走访慰问市(厅)级离退休干部

时间:2021-02-05  来源:许昌网  作者:党史研究室

  2月4日,市委书记胡五岳走访慰问了党国典、王金怀等市(厅)级离退休干部,为他们送去了党委、政府的关怀和新春佳节的祝福。市委常委、市委秘书长王志宏,副市长汤超参加慰问。

  在每位老干部家中,胡五岳都与他们拉家常、话发展,详细询问他们的生活、身体状况,感谢他们为许昌各项事业发展作出的贡献,认真听取他们对加快建设“智造之都、宜居之城”、推动高质量发展的意见和建议。

  疫情防控有力有效,“六稳”“六保”扎实推进,经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中提质,“十四五”规划和2035年远景目标鼓舞人心……交谈中,老同志们对市委、市政府过去一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩充满自豪,也对许昌未来发展充满期待。

  胡五岳说,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央、省各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建设“智造之都、宜居之城”,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展呈现稳中向好态势,在大战大考中交出了一份“双胜利”答卷。

  胡五岳表示,这些成绩的取得,得益于老干部、老同志打下的良好基础,得益于大家一如既往的关心支持和辛勤付出。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。做好今年工作,更需要各位老领导、老同志充分发挥经验丰富、德高望重的优势,聚焦新阶段、新理念、新格局,围绕中心大局,开展调查研究,多提意见建议,多献良策良言,帮助市委、市政府把工作做得更好更扎实,共同把许昌建设得更加美好。

  胡五岳叮嘱随行的有关部门负责同志,要一如既往地尊重老领导、关爱老同志,高度重视并切实做好老干部工作,关心、照顾、安排好老干部的生活,让老干部更好地为推动许昌高质量发展贡献智慧和力量。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接