许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳出席全市党管武装工作会议并讲话

时间:2021-02-08  来源:许昌网  作者:党史研究室

  2月5日下午,全市党管武装工作会议召开。市委书记、许昌军分区党委第一书记胡五岳出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长王志宏,许昌军分区司令员李选才,副市长董留民出席会议。

  据悉,2020年,许昌军分区各级主动站位全局、倾力服务大局,在抓好备战打仗主业主责的基础上,积极投身疫情防控、脱贫攻坚、平安建设、文明创建等工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。尤其是在军地共同努力下,我市以优异成绩再次荣获“全国双拥模范城”这一金字招牌,成功实现了“五连冠”。

  胡五岳通报了我市2020年经济社会发展情况,并代表市委、市政府和许昌军分区党委,对广大官兵和民兵预备役人员为许昌高质量发展作出的贡献表示感谢。胡五岳强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,也是“智造之都、宜居之城”建设的关键之年。军地各级要认真落实党管武装制度,持续加强新时代国防动员和后备力量建设,凝聚起攻坚克难、开拓奋进的强大力量。一要提升政治站位,坚决扛稳抓牢新时代党管武装的责任担当。坚持以习近平强军思想为指引,深刻认识党管武装是巩固党的执政地位的基础工程、维护国家长治久安的全局战略、推动高质量发展的实践要求,切实增强管武兴武、兴武强武的思想自觉和行动自觉,把党管武装工作牢牢抓在手上、不折不扣落到实处。二要聚焦使命任务,推动新时代党管武装工作高质量发展。抓好备战打仗,真正把思想、精力、资源、工作统一到战斗力建设上来;打牢基层基础,推动基层武装规范化建设向更高层次发展;提升征兵质量,以大学生征集为主体、以征兵量化考评为抓手、以廉洁征兵为底线,确保兵员征集任务圆满完成;深化军民融合,深度谋划一批关联度高、结合度紧的大项目、好项目;擦亮特色品牌,不断提升党管武装工作成色。三要加强党的领导,汇聚推动党管武装发展的强大合力。各级党委书记要扛稳党管武装第一责任人的责任,牢固树立抓武装就是固国防、促发展、保稳定的理念;军地各级要深入研究国防动员和后备力量建设特点和规律,真正做党管武装的“明白人”“专业人”;各级党委、政府要进一步树立服务练兵的鲜明导向,抓好退役军人管理服务工作,着力提升军人军属的获得感、幸福感。

  李选才主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会上,襄城县、建安区人武部党委第一书记,许昌经济技术开发区党工委书记作了党管武装工作述职。会议还对先进单位和个人进行了表彰奖励。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接