许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳主持召开市委书记专题会 研究部署全市4月份重点工作

时间:2021-04-02  来源:许昌日报  作者:党史研究室

  4月1日,市委书记胡五岳主持召开市委书记专题会,研究部署全市4月份重点工作。市领导史根治、王堃、刘保新、方婷、赵文峰、王志宏参加会议。

  会议听取了市委、市人大、市政府、市政协4月份重点工作、重大活动安排意见等情况的汇报,并就做好全市4月份重点工作进行了部署。

  会议强调,要深入学习贯彻全国两会和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,按照市委七届十二次全会暨市委经济工作会议部署,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,加快建设“智造之都、宜居之城”。要深入开展党史学习教育,持续抓好学习,坚持全面系统学、对照反思学、交流互鉴学、现场体验学、联系实际学,确保学深学透、入脑入心;加强督促指导,针对不同层级、不同领域、不同对象分类施策,确保学习教育高标准高质量开展;坚决避免形式主义,把开展学习教育与抓好各项工作结合起来,以工作成效检验学习教育成果。要着力稳定经济运行,加强经济运行分析监测,深入实施“四个一百”专项行动,加大难题破解和要素保障力度,持续抓好项目建设,确保经济稳健运行。要持续深化改革开放,深入推进重点改革事项,持续营造市场化法治化国际化营商环境;继续坚持“二分之一”工作法,做好“十四五”规划推介工作,抓好开放载体建设,招引更多的项目、技术、人才落户许昌。要大力实施乡村振兴,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,扎实推进国家城乡融合发展试验区建设,加快高标准农田和水利基础设施建设,抓好麦田管理和农业生产,有序推动五大振兴任务落实。要切实抓好乡镇党委换届,扎实做好各项准备工作,加强向上的沟通汇报和向下的督促指导,严肃换届纪律,确保我市换届工作按照时间节点顺利推进。要深入推进安全生产专项整治三年行动,全面排查事故隐患;坚持事要解决,着力再集中攻坚一批、化解一批信访案事件;坚持“自查从宽、被查从严”政策,确保政法队伍教育整顿查纠整改环节取得扎实成效;常态化推进扫黑除恶,切实做好森林防火、平安建设、舆情管控等各项工作,维护社会大局和谐稳定。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接