许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳:坚持好干部标准 确保高质量推进

时间:2021-04-07  来源:许昌网  作者:党史研究室

  4月1日、2日,市委书记胡五岳主持召开专题会议,听取全市乡镇领导班子换届工作情况汇报,开展分析研判,部署下步工作。市委常委、组织部部长丁同民参加会议。

  听取市委组织部关于全市乡镇领导班子换届工作整体情况介绍和有关县(市、区)委书记相关情况汇报后,胡五岳充分肯定前期工作成效,并就做好下步工作提出明确要求。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于换届工作的重要讲话和指示精神,认真学习领会中央、省委换届文件和会议精神,制定高质量换届工作方案,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,选出高素质、专业化领导干部,为“智造之都、宜居之城”建设提供坚强有力保证。要准确理解政策、掌握政策、执行政策,综合考虑优化班子结构、增强整体功能等目标,严格依规配备,严把身份条件,进一步加大年轻干部选拔使用力度,把优秀年轻干部选出来、用起来。要坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,严格执行党政领导干部选拔任用工作条例,紧紧扭住政治素质考察这个“牛鼻子”,优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,让政治强、作风实、口碑好的干部挑重担。要选优配强乡镇领导班子特别是乡镇党政正职,拓宽选人用人视野,提前做好换届前期准备工作,确保选举规范有序、严密细致、扎实到位、圆满成功。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接