许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

胡五岳到长葛市调研党史学习教育开展情况

传承红色基因 弘扬红色文化 凝聚建设“智造之都、宜居之城”精神动力
时间:2021-04-08  来源:许昌网  作者:党史研究室

  4月7日下午,市委书记胡五岳到长葛市调研党史学习教育开展情况。他强调,要深入开展党史学习教育,传承红色基因、弘扬红色文化,凝聚建设“智造之都、宜居之城”精神动力,不断实现人民对美好生活的向往。市委常委、组织部部长丁同民,市委常委、市委秘书长王志宏参加调研。

  走进中央河南调查组旧址,一张张图片记录了中央河南调查组在长葛4个多月蹲点调研的点点滴滴,一个个故事讲述了习仲勋同志心系群众的情怀、实事求是的作风、敢于担当的精神……胡五岳认真看、仔细听,时不时询问当年的具体情况,并就进一步丰富布展和讲解内容等,提出了具体的意见和建议。胡五岳说,在全市深入开展党史学习教育之际,再次来到中央河南调查组旧址,又一次接受了深刻的党性教育。在开展党史学习教育中,我们要传承红色基因、弘扬红色文化,接受精神洗礼,激发不竭动力。要向习仲勋同志等老一辈革命家、中央河南调查组学习,学习他们心系群众、亲民爱民的为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在第一位;学习他们深入实际、实事求是的工作作风,有什么问题解决什么问题;学习他们坚持真理、纠偏肃错的担当精神,敢于纠正错误,勇于自我革命,推进全面从严治党,永葆党的生机活力。胡五岳指出,当前,我国已经进入新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面建设社会主义现代化国家,尤为需要我们从党史中汲取丰富营养,密切联系群众、深入调查研究,不忘初心、牢记使命,担当尽责、接续奋斗,加快建设“智造之都、宜居之城”,持续提升人民群众的获得感、幸福感。

  在位于坡胡镇水磨河村的燕振昌事迹展馆,胡五岳认真听取了“时代楷模”“最美奋斗者”燕振昌同志的先进事迹,并指出,要将燕振昌事迹展馆作为党史学习教育基地,让广大党员干部在参观学习中接受党性教育和精神洗礼。胡五岳指出,燕振昌同志是基层优秀共产党员的代表,是广大基层党组织书记学习的榜样。全市各级党组织特别是基层党组织要深入学习燕振昌同志的先进事迹,学习水磨河村党委一任接着一任干、为人民群众谋福利的奋斗精神,团结带领广大党员群众为“十四五”开好局、起好步不懈努力,不断实现人民对美好生活的向往。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接