许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史要闻

楚雷:确保疫情防控和农业生产“两不误”

时间:2020-02-13  来源:许昌网  作者:许昌网

  2月12日,副市长楚雷前往市农场,调研春耕生产及麦田管理、春季生产防寒潮和新冠肺炎疫情防控开展情况。

  在市农场,楚雷与相关负责人详细交谈,问询疫情防控措施落实情况,并走进实验田,察看麦苗长势,与农业技术专家进行交流,了解麦田管理开展情况,听取预测强降温雨雪天气对农业生产的影响及应对措施。

  就做好下步工作,楚雷要求:一要切实抓好新冠肺炎疫情防控工作。全市农业系统要提高认识,坚定信心,严字当头,落实各项管控措施,全力打好疫情防控阻击战,做到农业生产与疫情防控两不误。二要全力做好农场各项工作。要扎实推进农业供给侧结构性改革,利用优势,创造条件,全力打响品牌、做强特色、提升品质,努力在现代农业建设中发挥示范带头作用;要充分发挥科技示范作用,推动农业实现高质量发展。三要动员农民不误农时春耕备耕。农业农村部门要加强指导引导,在做好个人防护的前提下,引导农民和农民合作社、家庭农场等各类经营主体有序下田,分时下地,分散干活。要密切关注春季重大天气变化,提前做好相应准备,尽可能减小恶劣天气对农业生产的影响。农业科技人员要下沉一线,到田间地头进行指导,利用好广播电视、网络微信等手段,开展在线培训、在线指导、在线答疑,推进科学防灾,确保全面小康之年农业再获丰收。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接