许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

我市召开疫情防控党建专班调度会

时间:2020-05-21 08:04:26  来源:许昌网  作者:许昌网

  5月20日,我市召开疫情防控党建专班调度会,研究部署与疫情防控常态化相适应的党建专班运行机制和工作重点。市委常委、组织部部长丁同民出席并讲话。

  听取市疫情防控党建专班各工作组工作开展情况汇报后,丁同民给予充分肯定,并就进一步发挥专班作用、抓好常态化疫情防控工作提出明确要求。一要进一步健全组织体系密织网,有效发挥党的政治优势、组织优势、群众优势,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保障。二要夯实基层基础强筋骨,抓牢乡(镇、街道办事处)党委书记队伍这一“关键少数”,坚持抓乡促村,带领基层党员干部群众打好疫情防控“持久战”。三要加强干部队伍建设树导向,努力培养一支信念坚、政治强、业务精、作风硬的干部队伍,营造良好政治生态。四要抓好领导班子运转带团队,强化单位一把手把方向、谋全局、抓班子、带队伍职责,聚焦班子整体效能建设,增强实战能力。五要优化人才环境汇智力,围绕许昌主导产业、战略新兴产业招揽人才,为加快“智造之都”建设夯实人才保障。六要全力服务大局有作为,结合自身职责找准服务大局的切入点、着力点、突破点,整合系统资源,为实现经济社会高质量发展献计出力。七要提升治理能力谋善治,注重领导干部综合素质提升,不断创新方式方法,全面提升许昌社会治理水平和综合竞争力。

友情链接