许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

以高质量党建引领商务工作高质量发展

时间:2020-06-16  来源:许昌网  作者:许昌网

  6月15日,市委常委、组织部部长丁同民前往市商务局,就机关党的建设等工作进行调研。

  在市商务局,丁同民察看了党员活动室,了解了党建工作开展情况,对该局坚持党建引领,加强对德合作、对外开放,特别是疫情期间稳定市场供应、保障市场流通、破解复工难题等方面的工作给予充分肯定。

  围绕以高质量党建引领商务工作高质量发展,丁同民强调,一要在组织体系上织密网, 通过“纵”“横”同步发力,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,为实现许昌经济社会高质量发展献计出力。二要在党支部“四化”建设上下功夫,以要素化、标准化、规范化、品牌化建设为抓手,持续提升商务系统党组织的凝聚力、战斗力。三要在党员教育管理上善创新,利用网络资源做好党员发展、管理、教育工作,激发他们在各自岗位上发挥先锋模范作用。四要在抓改制企业党建上谋融合,认真开展“双报到双报告双服务”共驻共建活动,从而更好地带领干部群众坚定不移地听党话、跟党走。五要在对外开放、招商引资上开新局,借势郑州航空港,把许昌打造成内陆开放高地。六要在招才引智上聚合力,积极整合人才平台、高校等资源,引进更多高层次人才为我所用

友情链接