许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

全市2020年新任乡镇扶贫干部和驻村第一书记培训班开班

时间:2020-06-23  来源:许昌网  作者:许昌网

  6月22日,全市2020年新任乡镇扶贫干部和驻村第一书记培训班开班。市委常委、组织部部长丁同民出席开班仪式并作专题辅导报告,副市长楚雷主持。

  此次培训为期3天,采取专题辅导、实地观摩、分组讨论相结合的方式进行。培训期间,新任乡镇扶贫干部、新选派驻村第一书记将重点学习农村基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、集体经济发展等内容。

  围绕做好农村工作,丁同民强调,一要提升站位,切实增强做好“三农”工作的责任感使命感。要站在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动乡村振兴、夯实基层基础、建设高素质干部队伍的高度认识第一书记工作的必要性、紧迫性,强化使命担当,推动农业兴、农村美、农民富。二要抓住重点,切实提高乡村工作质量。抓牢脱贫攻坚,确保如期完成脱贫任务;推进乡村振兴,进一步夯实基层基础;深化基层治理,以自治消化矛盾、以法治定分止争、以德治春风化雨;抓好农村党建,筑牢党的基层战斗堡垒;做好疫情防控工作,筑牢外防输入、内防反弹的坚强防线。三要拉高标杆,争做一名优秀的基层干部。要尽快转换角色,开展调查研究,明确工作思路,找准工作突破口,依靠党组织、依靠所在单位和广大人民群众,为全面打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴作出积极贡献。

友情链接