许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

以高质量党建引领应急管理工作高质量开展

时间:2020-07-08  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月7日下午,市委常委、组织部部长丁同民前往市应急管理局,就机关党的建设等工作进行调研。

  在市应急管理局,丁同民在参观党建文化长廊,察看党员活动室、应急指挥中心,听取相关工作汇报后,对该局机关党建、安全生产、应急管理等工作给予了充分肯定。

  围绕以高质量党建引领应急管理工作高质量开展,丁同民提出五点要求。一要切实发挥机关的政治引领作用。要坚决以党的政治建设为统领,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提高机关党建的科学化水平。二要切实强化机关党建引领应急管理工作开展。要理直气壮抓党建,以机关党的建设高质量推动应急管理、安全生产、灾害防治工作高质量,真正当好党和人民的“守夜人”。三要切实发挥干部人才队伍的组织保障作用。要注重党员干部培养,把业务骨干发展成党员,把党员培养成中层干部,着力锻造一支专业化、能力强的应急管理干部队伍。四要切实运用改革的办法解决发展问题。要全面深化安全生产领域改革,以改观念、改体制、建机制、解难题为抓手,努力开创新时代许昌应急管理工作新局面。五要切实加强应急管理系统党风廉政建设。要把纪律和规矩挺在前面,坚决纠正侵害群众利益的不正之风和腐败问题,争当让组织放心、让人民满意的应急管理干部。

友情链接