许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

以高质量党建 引领科技工作高质量开展

时间:2020-07-14  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月13日,市委常委、组织部部长丁同民前往市科技局,调研机关党的建设等工作。

  在参观市科技局科技文化长廊、听取党建工作汇报后,丁同民对该局以党建为引领,深入落实创新驱动发展战略、提升科技服务水平等给予充分肯定。

  就做好下一步工作,丁同民强调,一要充分认识抓好机关党建的重要性、必要性。要准确把握党的建设在党的事业发展全局中的核心地位,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。二要积极探索党建与科技工作的结合点、切入点。要创新党建工作方式方法,将其融入为企业、为群众服务中去,更加坚定党员、群众听党话、跟党走的信心决心。三要注重对科技人才的政治引领、政治吸纳。要加强科技人才队伍建设,注重把骨干发展成党员、把党员骨干送上管理岗位,为科技事业发展夯实人才基础。四要不断提升党员干部的科学精神、科学素养。要建设高素质、专业化的科技干部队伍,通过学习提升掌握科学知识、运用科学发展成果的能力,确保创新驱动发展战略落到实处。五要全面提升科技系统机关党建、机关党务工作水平。要大力倡导“团结、紧张、严肃、活泼”的工作作风,持续开展好“三会一课”、主题党日等活动,以高质量党建引领科技工作持续走在全省前列。

友情链接