许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

全市第三期干部论坛举行

时间:2020-07-15  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月14日,全市第三期干部论坛举行。市委常委、组织部部长丁同民出席并作点评讲话。

  论坛上,10名乡(镇、街道办事处)党(工)委书记代表围绕开展“创五好、强双基”示范行动情况作了交流发言。

  就进一步抓好乡镇领导班子队伍建设,丁同民强调,一要充分认识加强乡镇领导班子建设的重要意义。要站在巩固党的执政地位、引领农村发展的高度,将德才兼备、成绩突出、群众认可的年轻干部充实到乡镇领导班子,为推动乡村振兴提供强有力保障。二要破解乡镇党委班子建设存在的问题。针对思想观念上的问题,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想观念持续解放;针对干部来源上的问题,要把忠诚干净担当的干部选出来、用起来;针对素质能力上的问题,要着力提升干部研究问题、总结提升的能力;针对推动发展上的问题,要稳扎稳打壮大镇域经济;针对联系群众上的问题,要把解决群众关心关切的问题放在首位。三要争当优秀乡镇党委书记。思想上要有情怀,做到对党和国家、人民无限忠诚;政治上要有定力,将容言、容事、容人作为最高修养;发展上要有本事,在岗位上造福一方;作风上要有韧劲,认定的事就要一干到底;名利上要有胸怀,正确对待人生得失,真正让组织放心、群众满意。

友情链接