许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

许昌举行“党的创新理论进基层”宣讲大赛决赛

时间:2020-07-20  来源:许昌网  作者:许昌网

  7月17日,由市委宣传部主办、许昌广播电视台承办的许昌市“党的创新理论进基层”宣讲大赛决赛举行。

  本次大赛是2020年度我市“党的创新理论进基层”宣讲活动的一项重要内容,目的是推进理论宣讲工作走深、走实、走心。大赛启动以来,我市各单位、企业、社会团体等踊跃报名,短短10多天就收到参赛宣讲作品93件(部),经大赛组委会组织专家初评,共有45件(部)作品进入决赛,其中,故事类宣讲作品13件,文艺类宣讲作品7件,宣讲微视频作品25部。

  在决赛现场,故事类宣讲参赛选手结合工作实际,或讲述亲身感受,或讲述所见所闻,既有振奋人心的故事,又有令人感动的情节。文艺类宣讲参赛选手则通过戏曲、诗歌、快板、说唱、相声、小品等“文艺+理论”的形式,向大家阐明事实、说明道理。参赛选手们紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,宣讲了在市委坚强领导下,全市广大干部群众在全面建成小康社会进程中的不懈奋斗,党的十八大以来我市人民群众特别是困难群众生产生活的显著变化;市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,我市一线医务人员、基层干部、公安民警、志愿者的典型事迹;以社会主义核心价值观为引领,我市各地深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设的典型事例和感人事迹。

友情链接