许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

以高质量党建引领退役军人事务工作高质量开展

时间:2020-07-29  来源:许昌网  作者:许昌网

  正值“八一”前夕,7月28日,市委常委、组织部部长丁同民前往市退役军人事务局,就机关党的建设等工作进行调研,对全市退役军人表示慰问。

  丁同民在参观就业服务大厅、察看党员活动室、听取相关工作汇报后,对该局机关党建、退役军人事务等工作给予充分肯定。

  围绕以高质量党建引领退役军人事务工作高质量开展,丁同民提出五点要求。一要提高站位,全面抓好“三个机关”建设。始终与党中央保持高度一致,努力建成牢固树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实党中央国务院部署的行政机关、有力维护退役军人和优抚对象合法权益的服务管理机关。二要忠诚担当,全面履行六项工作职责。按照有关要求,履行好军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作等重要职责。三要积极作为,全面服务退役军人和其他优抚对象。发扬无私奉献精神,提高主动服务意识,及时回应服务对象关切,使其感受到党和政府的关心关爱。四要聚焦主责,全面开展机关党支部“四化”建设。加强党支部要素化标准化规范化品牌化建设,提高机关党建的规范化科学化水平,努力打造退役军人事务党建品牌。五要务实创新,全面开创退役军人事业新局面。顺应时代变化要求,着眼解决实际问题,创新工作方式方法,推动退役军人事务工作高质量开展。

友情链接