许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

我市召开城市基层党建工作联席会议

时间:2020-08-28  来源:许昌网  作者:许昌网

  8月27日,我市召开城市基层党建工作联席会议。市委常委、组织部部长丁同民出席会议并讲话。

  就进一步抓好城市基层党建工作、构建“双网三治”城市基层治理新格局,丁同民强调,一是思想认识要进一步深化。要提升政治站位,弄清城市、城镇、基层、街道、社区的概念,更加明确城市基层党建的职能、定位,确保街道管理体制改革、四级联动、区域党建等工作年内取得实质性进展。二是重点任务要进一步聚焦。要继续推进街道管理体制改革,指导社区做好服务管理工作,认真落实“双报到双报告双服务”制度,切实抓好商务楼宇、商圈市场、各类园区、互联网业等新兴领域党的组织和工作覆盖,着力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建格局。三是推进路径要进一步精准。要树牢质量意识,在城市基层干部群众的生产生活生态改善中彰显党建力量,在街道、社区政治功能和组织力提升上凸显“红色印记”,在解决实质性问题及体制机制保障上展现担当作为,在强化条块联动优化党建资源配置上守正创新,推动我市城市基层党建工作再上新台阶。

  会议研究了《关于构建党组织领导下的“双网三治”城市基层治理新格局重点任务清单》,市直机关工委、市民政局及禹州市、长葛市、魏都区、建安区组织部负责同志作了交流发言。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接