许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

丁同民调研城市基层党建暨“两新”组织党建工作

时间:2020-08-31  来源:许昌网  作者:许昌网

  8月28日,市委常委、组织部部长丁同民带领相关部门负责同志前往魏都区、长葛市,调研城市基层党建暨“两新”组织党建工作情况。

  在魏都区,丁同民一行来到魏都区五一路街道办事处、西关街道办事处许烟社区、东大街道办事处文会警苑小区,了解基层党组织建设、基层治理创新和党建品牌建设等情况。丁同民指出,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础,是城市基层各类组织、各项工作的“主心骨”。各级各单位要进一步提升对城市基层党建工作的认识,在做强街道上持续深化管理体制改革,通过扩权赋能让街道党组织扛稳抓党建、抓治理、抓服务的主业主责;在做优社区上从解决群众最关注的问题入手,更好地引领干部群众听党话、感党恩、跟党走;在创新基层治理上要有效整合各方资源,构建起共同参与、互促共进、集约高效、群众满意的区域化党建运行机制和服务体系。

  “两新”组织党组织是新时期党的建设的重要阵地。察看三鼎大厦党群服务中心、长葛市产业集聚区、长葛市总商会、森源集团等“两新”组织党建工作情况后,丁同民强调,要突出对“两新”组织人才的政治引领和政治吸纳,切实抓好新经济组织、新社会组织党组织和党的工作“双覆盖”,以高质量党建引领非公企业高质量发展。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接