许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

全市第五期干部论坛举行

时间:2020-09-16  来源:许昌网  作者:许昌网

  9月15日,全市第五期干部论坛举行。市委常委、组织部部长丁同民出席并作点评讲话。

  论坛上,围绕“新时代年轻干部如何做到新担当新作为”主题,13名同志结合自己岗位职责、思想工作实际作了交流发言。

  丁同民指出,大力培养选拔优秀年轻干部是党和国家事业发展历史经验的科学总结,是实现“两个一百年”奋斗目标的战略需要,是以高质量党建推动许昌经济社会高质量发展的现实要求。就加快培养一大批优秀年轻干部,他强调,广大年轻干部要讲政治,始终对党忠诚。一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要钻研业务,成为行家里手。要提高善于学习、科学谋划、推动落实的能力,做到钻一行精一行、干一行爱一行。三要知行合一,提高综合素质。要从马克思主义哲学、中国优秀传统文化、中国革命文化、社会主义先进文化中得到滋养,用科学的思维方式和正确的工作方法指导实践。四要提升境界,用奋斗演绎出彩人生。要把职位当平台,越干越有劲,不负时代机遇、青春韶华、组织重托。各级组织部门要坚持广泛选、精心育、严格管、大胆用、动态调,建立一支数量充足、质量优良、结构合理的年轻干部队伍,为加快建设“智造之都、宜居之城”提供坚强组织保证。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接