许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

焦作市组织系统考察团莅许考察

时间:2020-10-13  来源:许昌网  作者:许昌网

  10月12日,焦作市委常委、组织部部长路红卫带领焦作市组织系统考察团莅临我市,考察城市基层党建和“两新”组织党建工作。市委常委、组织部部长丁同民陪同。

  在长葛市,考察团参观了产业集聚区党群服务中心、长葛总商会党群服务中心、森源集团、黄河集团,详细了解了园区、社会组织、非公企业党建工作情况。得知许昌作为全省非公经济发展最有活力、最具特色的地区之一,“两新”组织党组织覆盖率和工作覆盖率分别达98%、100%,考察团认为我市以“红色引擎”激活非公经济发展新动能的做法非常值得学习。在魏都区,考察团来到三鼎大厦党群服务中心、西大街道办事处府后社区、东大街道办事处文会警苑小区、五一路街道办事处、五一路街道办事处许继社区、西关街道办事处许烟社区,对楼宇、城市基层党建工作给予高度评价。

  考察中,路红卫表示,许昌在城市基层党建、“两新”组织党建工作方面重视程度高、投入力度大、工作方法新,是名副其实的全国城市基层党建示范市。他们将认真总结许昌市的好经验,将“两新”组织“两个覆盖”、城市基层党建“双报到、双报告、双服务”等做法运用到焦作市的城市基层党建和“两新”组织党建工作中。同时,希望两市在基层党建方面加强交流与学习,取长补短、共同进步,全面提升基层治理水平。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接