许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

市委党校2021年春季学期第一批主体班开班

丁同民作专题辅导报告
时间:2021-03-11  来源:许昌网  作者:党史研究室

  3月10日,市委党校2021年春季学期第一批主体班开班。市委常委、组织部部长丁同民出席开班式并作专题辅导报告。

  丁同民围绕“党员干部要做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的表率”,与大家交流了心得体会。一是深刻领悟学习党史的重大意义,解决“为何学”的问题。学习党史是我们党不断总结经验、吸取教训、发展壮大的深刻启示,是我们党应对机遇挑战、于变局中开新局的现实需要,是我们党提升干部治国理政能力、完成时代使命的迫切需求。二是全面掌握学习党史的重点内容,解决“学什么”的问题。坚持学史明理,深入把握规律,深化对“共产党为什么能”的认识;坚持学史增信,筑牢信仰之基,切实增强历史自觉、政治自觉、行动自觉;坚持学史崇德,增强党的意识和党员意识,永葆党的先进性、纯洁性;坚持学史力行,践履知行合一,不断加强党性锻炼、提升本领能力、坚持务实重干。三是科学把握学习党史的方式方法,解决“怎样学”的问题。坚持系统辩证,准确把握党的历史发展的主线和主流;坚持唯物史观,坚决反对历史虚无主义和歪曲丑化党的错误倾向;坚持知行合一,善于总结和运用党的历史经验和教训。

  本批培训班共3个班次,分别是第35期县级干部进修班、第38期正科级干部进修班、第8期正科级公务员进修班,学制均为1个月。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接