许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

魏都区党史学习教育动员部署大会召开

时间:2021-03-24  来源:许昌日报  作者:党史研究室

  本报讯(记者 许廷合 通讯员 丁姜岚)3月20日下午,魏都区党史学习教育动员部署大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委要求,对全区党史学习教育动员部署。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区上下要深刻认识其重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记要求和党中央部署上来。

  就做好全区党史学习教育,会议强调,把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。开展党史学习教育,就是要用党的革命历程坚定理想信念,砥砺初心使命;用党的发展成就坚持道路自信,实现接续奋斗;用党的优良作风不断自我革命,永葆生机活力;用党的历史使命展现为民情怀,赢得民心民意,在擦亮初心使命中让党的根基永固、基业长青。

  突出关键重点,推动党史学习教育落细落实。全区上下要聚焦学史明理,提升政治能力;聚焦学史增信,筑牢信仰之基;聚焦学史崇德,推进自我革命;聚焦学史力行,践行为民初心,更好地为人民办实事、谋福祉、解难题。

  精心组织实施,确保党史学习教育取得实效。全区要加强组织领导,强化政治引领,注重方式方法,坚持以上率下,坚持规定动作与自选动作相结合,细化落实好中央和省、市、区委部署,确保学习教育走深走心、取得实效。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接