许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

禹州市让党旗在“两新”组织高高飘扬

时间:2019-12-24  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  “以前是党员、职工啥都一个样,现在干好干坏、干多干少就是不一样,‘三亮三比’让我们党员职工更有干劲!”12月20日,禹州市大张过滤设备有限公司党员魏宪卿对记者说。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,禹州市进一步加强“两新”组织(“两新”组织,是指新经济组织和新社会组织)党建工作,引导广大党员立足岗位作贡献,出台了《关于在全市非公企业和社会组织党组织中深化开展党员“三亮三比”活动的通知》,引导“两新”组织党员开展“亮身份、亮职责、亮承诺,比奉献、比技能、比业绩”,“两新”组织党员充分发挥了先锋模范作用和辐射带动作用。

  “三亮”,亮出党员身份和形象。禹州市树牢“把骨干培养成党员、把党员培养成骨干、把党员骨干培养成管理人员”的理念,激发党员活力,提升党组织的凝聚力和竞争力。党员在上班期间、公务活动、开展志愿服务等活动中佩戴党徽,亮明党员身份,让每一名党员在日常工作中时刻牢记自己的身份和义务,严格要求自己,做好表率。同时,党支部与党员签订党员任务清单承诺书,明确了党员思想政治责任和工作任务责任,并在党务公开栏进行公示。时刻警示党员主动践行承诺、兑现承诺,将承诺事项转化为行动指南。活动开展以来,全市“两新”组织2280名党员自觉签订承诺书,主动履诺。

  “三比”,提升党员整体素质。引导党员结合岗位实际,贯彻落实好党的十九届四中全会和习近平总书记考察河南时重要讲话精神,比拼争先,提升政治素质和工作能力,激发了党员职工凝聚力和竞争力。“非常显著的变化,活动开展没有浪费我们企业多少时间,反而促使企业生产效率大幅度提升,第四季度业绩肯定比前三个季度都要强!”天源集团一名企业负责人竖起来大拇指。

  “设岗定责”,促进干事创业。禹州市377家成立党支部的非公企业和社会组织均已设立“党员先锋岗”、划分“党员责任区”,256名党员获得荣誉称号;组织开展业务擂台、岗位练兵等活动,定期评优表先,鼓励党员提升工作业绩,已有847人被评为“岗位能手”。

  “深化开展‘三亮三比’活动,就是要下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,引导广大党员真正做到在平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用,推动全市非公企业和社会组织党的建设工作再上新台阶。”禹州市委常委、组织部部长刘自刚如是说。

友情链接