许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

以党建引领医疗 服务事业高质量发展

时间:2020-01-08 16:57:06  来源:许昌网  作者:许昌网

  1月7日,市委常委、组织部部长丁同民带领市委编办、市人社局分管负责同志,专题调研市直医疗卫生系统事业单位改革、党的建设、人才队伍建设等工作。

  丁同民一行先后来到市妇幼保健院、市建安医院、市中心医院调研,详细了解各单位党组织作用发挥、机构编制、人才队伍建设等方面存在的困难和问题。对于大家反映的问题,丁同民指出,相关部门要及时研究,抓紧拿出解决办法,第一时间解决到位。

  就做好下一步工作,丁同民强调,一要坚定不移以党建引领事业单位发展。市直各医疗机构党组织负责人要切实加强党组织的思想、组织、作风、纪律和制度建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,努力推动医院党建工作全面进步、全面过硬。二要推动卫生系统事业单位改革向纵深发展。加快事业单位干部人事制度改革步伐,探索建立适应现代医院发展、保障公益性运行、符合行业特点的管理体制和薪酬制度,以服务人民健康为中心,构建高质量医疗服务体系。三要切实加强人才队伍建设。要用足用活引才政策,引进一批层次高、专业性强的医疗人才为我所用;抓好队伍建设和人才培养,注重把骨干发展为党员,把党员培养成骨干,着力打造一支政治上靠得住、专业上有优势、工作上有本事的干部和人才队伍。

友情链接