许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

隔离不隔心 党群真情深

时间:2020-02-13 10:37:25  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  “好久没吃家乡的焖子了,味道还是那么筋道、好吃,太谢谢社区干部啦!”2月10日,禹州市颍川街道办事处锦绣社区“爱心群”收到了隔离对象许女士发来的信息。

  许女士是春节前从武汉回到禹州过年的,没想到一场新冠肺炎疫情让她成了“重点照顾”对象。“隔离对自己对大家都好,咱必须无条件配合。”她对此非常理解,也非常自觉。

  虽然在外十几年了,但许女士还是非常喜欢吃老家禹州的特产——红薯粉条焖子。但是,天天在家隔离出不去,想吃也没法买。

  为了解除这些居家隔离人员的后顾之忧,许女士住地所在的禹州市颍川街道办事处每个社区都建立了微信“爱心群”,通过微信与大家沟通、为隔离对象服务。谁家需要什么服务,只要在群里说一下,社区马上就会安排落实。

  2月10日12时30分,许女士在所在的锦绣社区“爱心群”里发了一条微信:“晚饭需要买豆角、蒜薹、豆腐、泡面香肠、黄豆芽、老干妈、扁挂面、青菜、红薯、韭菜、青椒、速冻饺子、焖子。”

  社区党支部书记闫小雨是个热心肠,看到微信后,立即到附近的超市去照单采购。别的食品、蔬菜都买到了,可就是没有焖子。

  12时36分,闫小雨在群里回复:“这个超市里东西全,但焖子买不到。”

  许女士回答:“买不到的就不要了,辛苦了!”

  考虑到许女士在外多年,闫小雨不甘心让她失望,接连跑了附近5家超市,仍然没买到焖子。

  她不死心,又给一个要好的同学联系,想让她妈蒸一锅,给许女士送一块。

  同学回话说,蒸焖子还得酱粉条,恐怕今天蒸不出来。这位同学就到城东区一带超市找,没想到还真找到了,于是立即买了7.2元的一块焖子送过去。

  15时41分,闫小雨高兴地在群里报告了这个好消息:“我托无所不能的小伙伴帮你买到了!”

  16时46分,闫小雨把密封包装的焖子送到了许女士的家门口,并通过微信通知:“焖子送过去了。”

  许女士高兴地通过微信转账:“@闫小雨,收钱。谢谢!”

  当晚,许女士就吃到了想吃的焦烧焖子!

友情链接