许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

临时党支部筑起 战“疫”坚强堡垒

时间:2020-02-14  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  在疫情面前,襄城县十里铺镇单庄村的几名党员临危受命,成立临时党支部,带领该村党员干部共同防控疫情。

  单庄村临时党支部成立于农历大年初三,临时党支部书记牛晓华原本是村里的一名普通党员。农历大年初一,他和其他几名党员就已经参与到了疫情防控工作中。

  “在疫情面前,必须得冲上去,党员不上谁上?”牛晓华说。

  为了充分发挥基层党支部的引领作用,襄城县十里铺镇党委经过研究,决定成立单庄村临时党支部,任命牛晓华为临时党支部书记,统筹安排单庄村疫情防控工作。

  “单庄村是个软弱涣散村,村党支部从去年6月就基本瘫痪了。根据这个实际情况,我们研究决定成立临时党支部,在疫情防控过程中,发挥组织引领统筹作用。”襄城县十里铺镇党委书记任晓磊说。

  临危受命,不辱使命。成立临时党支部之后,牛晓华与其他4名党员从普通党员转变为临时党支部成员,这也意味着他们要担负起整个村子的疫情防控任务。

  为此,牛晓华组织村里成立党员突击队,有条不紊地开展设置疫情防控监测点、排查重点区域返乡人员、根据实际实施隔离监管等各项疫情防控工作,同时向村民宣传疫情防控的注意事项,劝说村民不出门、不串门、不聚会,筑起一道坚固的安全防线。

  牛晓华说:“党支部是临时的,但是我们做好疫情防控工作的决心和信心是坚定的,我们一定会不辜负党委、政府和群众的信任,坚决圆满完成疫情防控任务。”

  在单庄村临时党支部的带动下,村里的老党员和入党积极分子纷纷主动请缨,冲锋到疫情防控第一线。

  “疫情防控正是需要人的时候,我要尽自己最大的能力,做好疫情防控工作。”入党积极分子王元元说。

  已有50多年党龄的老党员李全林和刘妞每天7时就来到村口的卡点,坚守岗位,以自己的实际行动诠释着老党员的责任与担当。

  一个临时党支部,一群基层党员,在危难时刻,勇往直前,以共产党人的坚强意志凝聚起一股强大力量,以实际行动诠释着一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒的真正内涵。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接