许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 莲城党建

战“疫”路上党旗红

时间:2020-02-14  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  “最近疫情严重,正是需要我们党员干部冲锋在前的关键时刻,这点小病不算啥。”2月8日,禹州市钧台街道办事处森源社区党支部书记马爱杰对记者说。

  原来,马爱杰春节前感觉右眼干涩不舒服,她认为是上火了,并不在意。疫情发生后,她虽然右眼出现红肿、疼痛,但仍坚持着带头入户排查、宣传教育、值班执勤,奋战在疫情防控第一线。

  直到1月28日,在大家的极力劝说下,马爱杰才到禹州市中心医院眼科就诊。医生告诉她这是角膜溃疡,再耽误治疗的话,问题就严重了。然而,在医院进行治疗包扎后,她回到了紧张的工作中。

  像马爱杰这样的党员还有很多。万丰社区党支部委员尹媛媛已经10多天没有回家了,排查重点地区返回的重点人员,为居家隔离人员代买物品,与社区同事一起值班值守……“虽然为了疫情防控工作,每天都忙到半夜,甚至回家都顾不上,但想到和大家一起共同守护社区的‘健康家园’,值!”尹媛媛说。

  疫情来临,禹州市钧台街道办事处党员干部冲上一线,做到了关键时刻顶得上、靠得住、战得胜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  各社区退役军人党员组成志愿服务队,第一时间参与到辖区疫情防控中去,做好宣传“小喇叭”,当好攻坚“排头兵”。

  燕井社区退役军人党员曹高旭、付亚飞、付焕成主动报名,参加社区疫情防控卡点值班。“在部队我们是军人,在社区我们是党员,哪里需要我们,我们就出现在哪里!”正在值班的曹高旭说。

  75岁的老党员燕虎了解情况后深受感动,主动请战,被社区党支部书记婉言谢绝。但他仍做些力所能及的工作。

  “党员干部率先垂范,广大居民支持参与,让我们感受到抗击疫情的磅礴力量,我们有信心、有能力战胜疫情!”钧台街道办事处党工委书记潘志愿表示。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接