许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

建安区:牢牢把握主动权 唱响发展最强音

时间:2020-05-20 09:40:10  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  为贯彻落实好刚刚结束的全市两会精神,建安区聚焦许昌“智造之都、宜居之城”建设目标,把握疫情防控形势持续向好、经济活力加快恢复的大好时机,坚持稳中求进工作总基调,在做好常态化疫情防控的同时,加快推动经济发展回稳向好,牢牢把握发展主动权,努力在许昌建设“智造之都、宜居之城”中唱响最强音。

  “2019年,建安区经济发展稳中有进、总体稳健,全区规模以上工业增加值、服务业增加值、社会消费品零售总额等增速位居全市第1位。”建安区委书记邵七一表示,“今年注定是极不寻常的一年,我们将突出抓好五个方面工作,争当许昌高质量发展的主力军和排头兵。”

  今年建安区的“五个重点”已然明确——要坚决打赢三大攻坚战,尤其是坚持把脱贫攻坚与乡村振兴有机贯通起来,紧扣全面建成小康社会指标,深入开展“查弱项、补短板、促提升”专项行动,千方百计促进群众增收。要加快推进转型提质,抓好企业生产经营全链条帮扶,着力稳住经济基本盘,同时认真落实“创新年”要求,坚持优化存量和扩大增量并重,加快推进黄河鲲鹏、环保装备制造、跨境电商、综合保税区、中德产业园5大产业项目建设。要全力推动城乡融合,坚持城市建设和乡村振兴两手抓,加快推动建安区由“面子”向“里子”的全面转型。要着力改善民生民本,围绕群众最关心的教育、医疗、就业、养老、安全等民生领域,扎实推进教育高质量发展三年攻坚计划,加快健全区、乡、村三级医疗网络,提高综合养老服务水平。要全面提升党建质量,积极推进党建质量提升三年推进计划,真正以党的建设高质量推动经济发展高质量。

友情链接