许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

许昌举办“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

时间:2020-06-24  来源:许昌网  作者:许昌网

  6月23日上午,我市以“健康人生、绿色无毒”为主题,在许都公园举办“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。市委常委、政法委书记柏启传,市人大常委会副主任王宏伟,副市长、市公安局局长董留民,市政协副主席郑直,市人民检察院检察长张桂平到场检查指导。

  一直以来,市委、市政府高度重视禁毒工作,先后多次就新时代深入推进禁毒人民战争作出系统部署、提出明确要求、给予支持保障。全市各级禁毒部门按照上级有关部署,持续强化缉毒执法力度、吸毒人员管控、禁毒宣传教育等各项工作,有效确保了我市禁毒斗争形势持续好转。2018年至今,我市公安机关共破获毒品案件349起,抓获犯罪嫌疑人391名,缴获各类毒品8.73千克,缴获制毒原料24.2吨,查获吸毒人员1379人次。

  活动现场,市禁毒委各成员单位和来自魏都区、东城区等地的相关单位展出禁毒宣传展板130余块,重点展示了近年来我市禁毒工作取得的成果。市禁毒办等单位专门设立毒品讲解台,展示仿真毒品,接受群众咨询,宣传毒品危害、戒毒方法、自愿戒毒的常识和要求等。禁毒志愿者积极向来往群众发放禁毒宣传资料、禁毒宣传纪念品,引导广大群众积极参与到新时代禁毒人民战争中去。

友情链接