许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在许昌引起热烈反响

时间:2020-09-09  来源:许昌网  作者:许昌网

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我市各界干部群众认真收听收看了大会直播。共同见证这一时刻,向抗疫英雄致敬。

  “看着全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,回想起疫情防控工作中的日日夜夜,我禁不住热泪盈眶。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。我为能参与这场防控斗争而自豪!”魏都区新冠疫情防控指挥部副指挥长、副区长张晓丽说。面对来势汹汹的疫情,魏都区按照上级部署,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,快速行动、率先对821个小区(社区)设立1043个卡点,实行封闭式管理、地毯式排查。对排查出的903名重点疫区来许人员,魏都区实施“三包一”精准管控,有效控制疫情传播源头;率先设立“一人一间”的集中隔离中心。魏都区对全部9例输入型确诊病例的密切接触者进行集中隔离,无一例因交叉感染而发生二代传播,有效切断疫情传播途径。通过一系列有力举措,魏都区为全市打赢疫情防控的阻击战提供了决策参考、赢得了先机。经过全区上下艰苦努力,魏都区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效。

  “观看表彰大会直播的过程中,我心潮澎湃、非常激动。中国人民能够取得抗击疫情的重大战略成果,得益于党的英明领导,得益于社会主义制度的优越性。”许昌市人民医院副院长李海亮说。许昌市人民医院是新冠肺炎疫情救治定点医院之一,李海亮作为该院疫情防控工作负责人,感触很多。他认为,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,党中央沉着应对、果断决策、运筹帷幄。高瞻远瞩的战略决策,坚如磐石的意志信念,一心为民的真挚情怀,为全党全军全国各族人民坚定信心、抗击疫情立起了主心骨。

  “党组织在疫情防控中发挥了十分重要的作用。疫情发生后,我们广大社区干部、共产党员从家里回到岗位上,齐心协力,共赴这场没有硝烟的战争。”建安区许由街道办事处党工委书记杨振华说,“很多社区党员干部不怕危险、冲锋在前、废寝忘食,他们为打赢疫情防控这场阻击战立下了汗马功劳,值得点赞。” 杨振华认为,在疫情面前,党中央一声令下,全国460多万个基层党组织、9000多万名党员迅速行动起来,成为抗疫中坚力量。从重症病房,到城乡社区,从工厂车间,到科研院所,到处都有共产党员冲锋陷阵的身影,一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒,方方面面的力量汇聚起来,共同铸就了联防联控的钢铁长城。

  “面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。”禹州市颍川街道办事处东关社区党委书记周遂德说,“看了大会实况,我越来越深刻地感受到抗疫成绩来之不易,越来越深刻地感受到党的伟大和社会主义制度的优越性。中国抗疫的成功经验十分宝贵。这些宝贵的经验和抗疫斗争中形成的伟大抗疫精神,必将成为中国发展强大的重要推动力。

  “一个民族能够承受多少困难,她的未来就会有多么壮丽。”国家税务总局许昌市税务局青年干部曹亚磊激动地表示,“作为一名青年税务干部,我为自己能生活在这个伟大时代、这个英雄国度感到骄傲和自豪。在今后的工作中,我将传承和弘扬好抗疫英雄们的奉献精神,在迎接挑战中砥砺才干,在不断奋进中实现价值,在倾情服务纳税人缴费人中绽放青春的光彩。”

  “‘世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人’,习总书记在表彰大会上的这句话说得太好了!直播时看到那些受表彰的功勋人物、抗疫英雄,我一次次泪流满面。”许昌市建设路小学青年教师宋爽爽感动地说,疫情面前,多少医护人员、人民子弟兵、基层党员干部舍生忘死、向险而行。这些最勇敢也最可爱的人,是新时代的英雄,是值得我们铭记和学习的榜样。作为青年一代,我们更应该向英雄学习,扛起如山责任,在国家富强、民族复兴的征程中展示青年风采、贡献青年力量!

  在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,我市有两人受到表彰,分别是许昌市中心医院党委书记、主任医师王三宝,魏都区南关街道办事处七一社区党委书记、居委会主任马静,他们被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。在记者采访过程中,大家纷纷表示,要向身边的先进典型学习,立足岗位,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、作出应有贡献。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接