许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

18.4万亩绿化面积提速“森林许昌”生态建设

时间:2020-09-11  来源:许昌网  作者:许昌网

  造林4.85万亩、优质林果基地建设4.81万亩、花卉苗木基地建设1.67万亩、森林抚育6.95万亩、中心城区绿化0.1万亩……2021年森林许昌生态建设计划任务18.4万亩。这一消息,是记者8月28日从全市森林许昌生态建设工作会议上了解到的。

  就做好今冬明春绿化工作,会议要求,一要抓紧制订《许昌市2021年度森林许昌生态建设实施方案》,逐一分解任务目标,明确实施步骤和保障措施,选好绿化区域,落实工作经费,建立工作台账,明确责任人、完成时限,确保各项任务和措施落到实处。二要加快土地流转,在好群众宣传动员、认真签订书面协议、加强土地管理等方面下功夫,确保 10月底前全部流转到位。三要尽快确定业主,对生态廊道、生态修复、中心城区园林绿化等需要招投标的要合法合规、造管并举、建管同步,对森林抚育、果树进村等不需要招投标的要灵活运用相关财政政策,确保造林主体的工作积极性。四要严把苗木质量关,因地制宜选择绿化树种,严把苗木选取、调运、栽植关口,强化苗木后期管护,切实提升绿化成果。五要加大资金筹措力度,探索建立政府引导、社会投入、市场运作、资金整合、全民共建的多元化投资新机制,为森林许昌生态建设提供坚实保障。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接