许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

全市未发生影响社会稳定的重特大刑事案件

时间:2021-02-22  来源:许昌日报  作者:党史研究室

  本报讯 (记者 董全磊 通讯员 王东方) 2月19日,记者从许昌市公安局获悉,春节假期,我市公安机关广大民警、辅警坚守一线,严格落实24小时值班备勤制度,从严从实从细抓好社会面整体防控、公共安全管理等方面工作举措的落实,为群众欢度新春佳节营造了安全稳定的社会环境。

  春节假期,我市公安机关坚持“屯警街面、动中备勤、武装巡逻”,部署武装巡逻组,加强对党政机关、旅游景区、车站、商场等重点部位和人员密集场所的管控,最大限度地把警力摆上街面,增强震慑力、控制力。春节假期,我市公安机关共出动巡逻警力2950人次、巡逻车辆830台次,盘查可疑人员810人次、可疑车辆720台次。

  针对春节假期人流量、车流量大的特点,我市公安交管部门民警、辅警全员上路,以高速公路、国道、省道、景区附近道路等为重点,全天候、高密度、高频次巡逻管控,严查严处超速、超员、酒驾、醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为,全力防止各类交通事故和拥堵发生。我市公安交管部门共出动警力3610人次、警车780台次,查处各类交通违法行为7500余起,有力保障了道路交通安全、有序、畅通。

  同时,我市公安治安部门突出重点时段,民警、辅警全员上路巡查,及时查处非法燃放、销售烟花爆竹行为,全面强化对管制刀具、散装汽油等重点物品和出租屋、旅馆、娱乐场所等重点部位的动态管控。春节假期,该部门共清查旅馆、出租屋、娱乐场所472家,发现安全隐患18处;重点加强对灞陵桥景区、曹丞相府景区等旅游景区的安全保卫工作,先后检查旅游景区28家次,发现安全隐患9处,保证了旅游景区秩序稳定和游客安全。

  2月11日至17日,全市未发生影响社会稳定的重特大刑事案件,未发生较大以上火灾、交通事故和治安事件,未发生群体性事件,社会大局持续稳定,治安秩序持续良好。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接