许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

我市启动新冠疫苗全民免费接种工作

我市对重点人群开展疫苗接种以来没有出现严重感染病例
时间:2021-03-30  来源:许昌日报  作者:党史研究室

  本报讯(记者 马晓非)3月29日,许昌市卫健委召开全面开展新冠疫苗接种工作推进会,宣布全面启动新冠疫苗全民免费接种工作。

  按照《许昌市新冠病毒疫苗接种工作实施方案》的要求,接种新冠疫苗的目标人群为18岁以上符合接种条件的常住居民,包括服务业及劳动密集型行业从业人员、高等院校在校学生、各类学校教职工和其他校内工作人员等疾病传播风险较高人群,部分由于特殊原因需要接种且身体基础状况较好的老年人,以及相关行业主管部门、在我市居住的港澳台居民等归口管理部门确定的目标人群。

  截至目前,我市现有的115个接种门诊已全部启用。在坚持属地管理原则的基础上,我市将对符合接种条件的人群有序开展新冠疫苗接种工作,并及时扩充现有接种单位容量,有序、科学、稳妥设置临时接种点。

  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,也是我国当前防控新冠肺炎疫情最主要的策略。目前,我国虽然新冠肺炎疫情形势平稳,但仍然存在疫情输入和局部流行风险。

  大规模接种新冠疫苗不仅能够对个体进行有效保护,降低感染率、重症率和病亡率,而且能够形成有效的群体免疫屏障,阻断新冠病毒在人群中的传播。

  据了解,今年1月份,我市对重点人群开展了新冠疫苗接种工作,没有出现严重感染病例报告,新冠疫苗的安全性得到了充分证明,有效性也得到了一定的验证。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接