许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

许昌创文品牌持续擦亮

时间:2021-04-07  来源:许昌日报  作者:党史研究室

  本报讯 (记者 许廷合 通讯员 任庆伟) 3月31日,省文明办召开全国文明城市创建工作推进会,对全省的文明城市创建工作进行部署。作为全省先进典型,许昌市与郑州市、焦作市等城市分别作了大会发言,向全省介绍创文经验。

  3月31日对于许昌而言是一个特别的日子。2001年3月31日,我市召开创建国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市和实施碧水蓝天工程动员大会,许昌的文明城市创建工作由此拉开序幕。20年来,我市始终坚持以人民为中心的创建思想,以文明城市创建为统领,坚持创建为民、惠民、靠民、育民原则,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,万众一心,众志成城,成功获得全国文明城市创建“三连冠”,并先后获得国家卫生城市、国家生态园林城市、全国水生态文明城市等16项国字号荣誉称号,城市的宜居度、综合竞争力和群众的满意度、幸福指数等均居全省前列。

  会上,我市以《汇聚创建合力,常态化高质量推动文明城市创建》为题,介绍了我市在文明城市创建工作中探索形成的组织领导、资金保障、推进落实、宣传教育、奖惩激励等六大创建机制,对我市文明城市创建工作情况进行了分享,受到了与会代表的充分肯定。

  “创文永远在路上。我们将立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,进一步压实责任、铆足干劲、奋力争先,坚持为民创建、常态创建、科技创建,加快建设‘莲城智能体’,推动智慧创建提档升级,奋力打造全国文明城市典范城市,为许昌‘智造之都、宜居之城’建设作出新贡献。”市委宣传部副部长、市文明办主任刘少林说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接