许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 智造之都 宜居之城

许昌农商银行捐赠68.7万元助力疫情防控

时间:2020-02-12  来源:许昌日报  作者:许昌日报

  2月6日,许昌农商银行向市红十字会捐款60万元,并组织398名干部职工捐款87020元,两项合计687020元,用于抗击新冠肺炎疫情。

  提高站位,服从大局。新冠肺炎疫情发生以来,许昌农商银行高度重视,分清工作主次和轻重缓急,把疫情防控和金融服务保障作为当前最重要的工作来抓,全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要批示精神和国务院常务会议部署,成立疫情防控工作领导小组,制订防疫方案,强化责任担当,全面动员,全面部署,全面防控,以对广大干部职工身体健康和生命安全极度负责的态度,扎实做好疫情防控工作。

  提升服务,助力攻坚。面对疫情蔓延的态势,许昌农商银行暂停全部网点营业,降低员工及客户接触感染风险,遏制病毒扩散。但网点关闭,服务升级。对内,该行认真落实领导带班和24小时专人值班制度,关注疫情,做好系统内全体员工的疫情排查防控工作,做到日报告、零报告;对外,对持有该行2020年2月5日至3月31日期间到期未支取且未选择自动转存功能的个人定期存款(整存整取)产品按照原期限进行自动转存,无须客户到网点办理转存手续,并且手机银行、网上银行不仅可以线上自助办理定期到期后续存业务,还可以在线办理大额转账、活期转定期、投资理财、充值缴费、线上信贷等各种业务,在减少不必要外出的同时,确保客户的利益最大化。同时,该行多措并举加大信贷支持力度,对受疫情影响较大的行业以及有发展前景但受疫情影响暂时受困的企业,坚决做到不抽贷、不压贷、不断贷,并开辟绿色通道,简化流程、放宽条件、降低利率,帮助企业渡过难关。尤其是对卫生防疫、医药制品及采购、公共卫生基础设施建设等为疫情防控提供服务的企业,该行靠前服务、主动对接,贷款利率按照同期同档次利率下调1%执行,减轻企业财务负担,最大限度给予金融支持。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接