许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 党史大事记

2020年5月大事记

时间:2020-07-14  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  史根治主持召开座谈会 5月6日,市长史根治主持召开座谈会。市委常委、常务副市长赵文峰参加座谈会。会议听取人大代表、政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士代表及社会各界代表对《政府工作报告(征求意见稿)》、计划和财政报告(征求意见稿)的意见建议。

  市七届人大常委会党组中心组理论学习暨第六十次党组(扩大)会议召开 5月6日,市人大常委会党组书记、主任王堃主持主持召开市七届人大常委会党组中心组理论学习暨第六十次党组(扩大)会议。会议传达学习了中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达了市委5月份重点工作安排意见,研究了市人大常委会5月份重点工作安排,听取了关于做好迎接市委巡察工作有关情况的汇报。王堃强调,一是细化流程,压实责任,集中精力筹备开好市七届人大六次会议。二是围绕中心,精准发力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献人大力量。三是主动担当,高效作为,以依法履职尽责的新成效为全市经济社会高质量发展保驾护航。四是周密组织,科学安排,扎实做好迎接市委巡察工作。

  市政协党组(扩大)会议召开 5月6日,市政协党组书记、主席刘保新主持召开市政协党组(扩大)会议。会议传达学习了市委书记专题会议精神,讨论了《中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议第七届许昌市委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告》,听取了市政协七届四次会议筹备情况汇报和会议期间新冠肺炎疫情防控工作安排,对市政协5月份重点工作进行了部署。刘保新强调,一要聚焦聚力重点工作。二要聚精会神开好全会。三要转变作风提高素质。

  丁同民到部分市直机关调研党建工作 5月6日,市委常委、组织部部长丁同民到市文化广电和旅游局、市体育局,调研党建工作。丁同民强调,一要进一步夯实党建引领事业发展的思想基础。二要进一步突出党建引领事业发展的工作抓手。三要进一步培育党建引领事业发展的特色品牌。

  许昌市人民政府常务会议召开 5月7日,市长史根治主持召开市政府常务会议。会议学习贯彻《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;讨论《政府工作报告》《计划报告》和《财政报告》;研究《加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》;研究《关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作的实施意见》等工作。

  王堃到禹州市督导脱贫攻坚工作 5月7日,市人大常委会主任王堃到禹州市督导脱贫攻坚工作,实地检查脱贫攻坚基础设施项目建设情况,听取近段时间以来脱贫攻坚工作开展情况汇报。王堃强调,一是在补齐短板弱项上下功夫。二是在强化服务保障上下功夫。三是在力戒形式主义上下功夫。四是在突出责任担当上下功夫。

  许昌市举行第一期干部论坛 5月7日,许昌市举行第一期干部论坛。市委常委、组织部部长丁同民出席并作点评讲话。10名乡镇(街道)党委书记代表围绕开展“创五好、强双基”示范行动的措施成效进行了交流发言。丁同民要求,一要加强谋划,切实提升行动自觉。二要抓住重点,务实创新持续推进。三要讲究方式方法,务求行动取得实效。

  中共许昌市委常委会议召开 5月8日,市委书记胡五岳主持召开市委常委会议。会议的主要内容有:1.传达学习习近平总书记4月29日、5月6日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;2.传达贯彻全省县域经济高质量发展观摩活动暨县域经济高质量发展工作会议精神,研究全市落实意见;3.听取全市三大攻坚战推进情况汇报;4.听取市“两会”筹备情况及提交会议相关报告起草情况汇报;5.研究《许昌市推进2020“创新年”行动实施方案》;6.听取关于许昌市七届人大代表、政协委员出缺情况及增补工作建议汇报等。

  许昌市召开防汛抗旱工作电视电话会议 5月8日,在收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议后,许昌市召开会议部署相关工作。市长史根治、副市长赵淑红出席会议。史根治强调,要提升政治站位,科学研判形势,强化防范措施,全面提升防汛抗旱能力,确保人民群众生命财产安全。

  许昌市脱贫任务重的乡镇党委书记履行脱贫攻坚责任述职会召开 5月8日,许昌市脱贫任务重的乡镇党委书记履行脱贫攻坚责任述职会召开。市领导马正兰、丁同民、楚雷出席会议。会议深入贯彻落实中央和省委、市委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,听取脱贫攻坚任务重的禹州市鸠山镇、襄城县范湖乡、建安区蒋李集镇等6个乡镇党委书记履行脱贫攻坚责任述职,进一步传导压力、夯实责任,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  省委第八巡视组巡视许昌市魏都区建安区工作动员会召开 5月8日,省委第八巡视组巡视许昌市魏都区、建安区工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长魏治功主持召开与魏都区委书记张书杰、建安区委书记邵七一的见面会,传达省委关于巡视工作精神。会上,魏治功就做好巡视工作作了动员讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷,市委常委、组织部部长丁同民出席。张书杰、邵七一分别作表态发言。

  许昌市人民政府与平安建投签署战略合作框架协议和产业园项目投资建设合作意向书 5月10日,许昌市人民政府、平安建设投资有限公司战略合作框架协议暨产业园项目投资建设合作意向书签约仪式举行。市委书记胡五岳,市长史根治,平安建设投资有限公司(以下简称平安建投)董事长鲁贵卿、市场总监黄毅翔,市领导赵文峰、王文杰、王志宏、张巍巍出席签约仪式。

  河南省西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工动员会分会场在许昌市举行 5月9日,河南省西霞院水利枢纽输水灌区工程暨2020年度四水同治项目集中开工动员会在主会场焦作市举行。许昌市在建安区老潩河综合治理工程现场设立分会场,通过视频连线形式同步收听收看。市长史根治、副市长楚雷出席会议。史根治在会上汇报了许昌市四水同治项目情况。

  全市基层矛盾化解工作现场会召开 5月9日,全市基层矛盾化解工作现场会在襄城县召开。市委副书记马正兰出席会议并讲话。马正兰强调,一要提升政治站位。二要强化源头治理。三要全力解决问题。四要强化责任落实。会前,与会人员实地观摩了襄城县紫云镇雷洞村、湛北乡马芳营村基层矛盾防范化解工作。

  市七届人大常委会第二十九次会议召开 5月9日,市人大常委会主任王堃主持市七届人大常委会第二十九次会议。会议应到常委会组成人员30人,实到29人,符合法定人数。会议传达学习了《省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅关于加强组织领导开好各地两会的通知》和市委常委会会议精神,听取了《关于市七届人大六次会议筹备工作情况的报告》。经讨论审议后,会议表决通过了市七届人大常委会代表资格审查委员会《关于市七届人大五次会议以来代表变动情况及代表资格的审查报告》。通过了市七届人大六次会议建议日程(草案),主席团和秘书长建议名单(草案),计划预算审查委员会建议名单(草案),议案审查委员会建议名单(草案),选举办法(草案),关于设立市七届人大财政经济委员会和城乡融合发展委员会的决定(草案),市七届人大财政经济委员会和城乡融合发展委员会主任委员、副主任委员、委员人选表决办法(草案)和许昌市人大常委会工作报告(稿)。王堃强调,一是要提高政治站位,充分发挥示范带头作用。二是要强化责任担当,为大会胜利召开提供坚强保障。三是要强化卫生防疫,严格落实疫情防控工作规定。

  市政协七届十五次常委会议召开 5月9日,市政协主席刘保新主持召开市政协七届十五次常委会议。会议应到59人,实到48人,符合规定人数。会议听取了政协第七届许昌市委员会第三次会议以来政协委员履职情况通报;听取了政协第七届许昌市委员会第四次会议筹备情况汇报;审议通过了政协第七届许昌市委员会常务委员会工作报告;审议通过了政协第七届许昌市委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了关于召开政协第七届许昌市委员会第四次会议的决定;审议通过了政协第七届许昌市委员会第四次会议议程(草案);审议通过了政协第七届许昌市委员会第四次会议日程;审议通过了政协第七届许昌市委员会第四次会议有关名单;审议通过了有关人事事项。

  丁同民到市农科所(市农场)调研 5月9日,市委常委、组织部部长丁同民带领市委编办、市财政局等相关部门负责人,到市农科所(市农场)调研党建工作。丁同民强调,一要切实加强党对农业科研和农场的领导。二要加快推进“两项”改革。三要大力推进“产、学、研、用”一体化发展。四要着力培养专业化人才队伍。五要妥善解决遗留问题。

  省委第五巡视组对鄢陵县巡视“回头看”工作动员会召开 5月10日,省委第五巡视组对鄢陵县巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长李志强主持召开与鄢陵县委书记尹二军的见面会,传达了省委关于巡视工作的重要精神,省委第五巡视组副组长郑龙通报了本轮巡视的任务和有关要求。会上,李志强作动员讲话,并就开展好巡视“回头看”工作提出要求。省委第五巡视组有关成员,许昌市委常委、纪委书记、监委主任方婷出席会议。鄢陵县委书记尹二军主持会议并作表态发言。

  方婷到长葛督导脱贫攻坚工作 5月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方婷到长葛市,实地督促指导脱贫攻坚工作。方婷强调,一要坚定决胜信心。二要强化工作措施。三要加强作风建设。

  政协第七届许昌市委员会第四次会议召开 5月12日至14日,政协第七届许昌市委员会第四次会议召开。应到委员405人,实到366人,符合政协章程规定人数。市级领导到会祝贺并在主席台就坐,市委书记胡五岳在开幕式上讲话。市政协主席刘保新作工作报告。会议围绕全市经济社会发展中的重大问题进行了协商讨论,补选产生了6名常务委员。会议期间,与会委员听取并审议批准了市政协主席刘保新代表政协第七届许昌市委员会常务委员会所作的工作报告、书面听取并审议批准了政协第七届许昌市委员会常务委员会关于七届三次会议以来提案工作情况的报告;列席了许昌市第七届人民代表大会第六次会议,听取并讨论了市长史根治所作的政府工作报告和其他重要报告。大会依次表决通过政协第七届许昌市委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告、政协第七届许昌市委员会第四次会议政治决议。

  许昌市第七届人民代表大会第六次会议召开 5月13日至14日,许昌市第七届人民代表大会第六次会议召开。应到代表423人,实到390人,符合法定人数。市长史根治向大会作政府工作报告。会议书面听取了市人大常委会工作报告等。大会进行了选举事项,依法选举王文杰、张书杰为许昌市人大常委会副主任,选举许昌市人大常委会秘书长和8名常委会委员。会议以举手表决的方式依法通过了许昌市第七届人民代表大会第六次会议关于《政府工作报告》的决议、关于许昌市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于许昌市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于《许昌市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《许昌市中级人民法院工作报告》的决议、关于《许昌市人民检察院工作报告》的决议。

  许昌市2户家庭上榜2020年度全国抗疫最美家庭 5月15日,全国妇联举办“最美我的家抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。会上揭晓了660户2020年度全国抗疫最美家庭,河南省有25户家庭入选,其中包括许昌市的李景钊家庭和于红霞家庭。

  国家公共文化领域专家到许昌分析研判特色文化和创建工作 5月15日至16日,北京大学信息管理系教授、博士生导师李国新等6位国家文化和旅游公共服务专家委员会委员和省内外多名国家公共文化领域专家到许昌市,分析研判特色文化和创建工作,并召开研讨会。省文旅厅巡视员康洁,市委常委、宣传部部长王自合出席研讨会。专家成员通过实地察看、听取汇报,从多个维度对许昌市特色文化和创建工作进行了分析研判,提出了合理的建议。

  中共许昌市委印发7号文件 5月18日,中共许昌市委、许昌市人民政府印发《许昌市推进“2020创新年”行动实施方案》的通知(许发〔2020〕7号)。文件包括总体要求、重点任务、保障措施三个方面内容。

  许昌市召开安全生产电视电话会议 5月18日,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,许昌市召开会议部署相关工作。市长史根治、省安委会驻地指导组组长王哲、副市长赵淑红参加会议。史根治强调,要扛稳安全生产政治责任,抓实抓细安全风险防控,为全国两会召开和全市实现今年奋斗目标营造良好的安全生产环境。

  史根治到市税务局调研 5月19日,市长史根治到市税务局调研,并召开座谈会。史根治强调,要落实优惠政策,支持实体经济,提高税收质量,为全市经济社会发展提供有力财税支撑。

  省委巡视办主任袁永新到鄢陵县调研 5月19日,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任袁永新到鄢陵县对巡视巡察工作进行调研指导,并调研企业复工复产和“六稳”“六保”工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长方婷汇报介绍有关工作。袁永新要求,一是提升站位,进一步落实党委主体责任。二是把准方向,进一步深化政治巡察。三是稳中求进,进一步推动巡察高质量全覆盖。四是巩固深化,进一步强化巡察整改落实。五是夯实基础,进一步加强机构和队伍建设。

  丁同民到市政务服务和大数据管理局调研 5月19日,市委常委、组织部部长丁同民到市政务服务和大数据管理局调研党建工作。丁同民强调,抓党建引领,把组织力转换为优化政务服务、推动大数据产业发展的动力,实现高质量党建引领业务高质量发展。

  史根治主持召开市政府党组会议 5月20日,市长、市政府党组书记史根治主持召开市政府党组会议。会议传达学习贯彻5月14日中央政治局常务委员会会议精神,研究《许昌市人民政府领导班子2019年度工作总结》。

  许昌市人民政府常务会议召开 5月20日,市长史根治主持召开市政府常务会议。会议传达学习习近平总书记关于安全生产工作最新指示精神、全国全省安全生产电视电话会议精神,研究全市贯彻落实意见;听取2020年政府工作报告确定的重点工作任务分解有关情况汇报;传达学习《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》、省委“三散”污染治理专项督察反馈暨污染防治攻坚战成效考核动员会精神,研究全市贯彻落实意见;研究《河南省气象局、许昌市人民政府共建乡村振兴气象保障示范强市合作协议》;听取《许昌市人民政府工作规则》修订情况的汇报等。

  许昌市“三散”污染治理专项督察整改动员会议暨污染防治攻坚第五次推进会召开 5月20日,许昌市“三散”污染治理专项督察整改动员会议暨污染防治攻坚第五次推进会召开。市领导史根治、赵文峰、韩国全出席会议。会议传达省委“三散”污染治理专项督察反馈会等会议精神,通报省委“三散”污染治理专项督察反馈意见和全市污染防治攻坚战、“无废城市”建设试点工作进展情况。各县(市、区)递交了年度生态环境目标责任书、“无废城市”建设试点目标责任书、省委“三散”污染治理专项督察整改问题签收单。市长史根治强调,各级各部门要强化使命担当,发扬斗争精神,狠抓责任落实,加强协作配合,严格督查问责,确保各项任务落到实处,奋力实现全年目标,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  省政协调研组到许昌调研 5月20日,省政协港澳台侨和外事委员会主任杨京伟、副主任李俊峰带领省政协调研组到许昌市,围绕改善营商环境、扩大对外开放进行调研。调研组希望许昌市持续深化“放管服”改革,营造更加优良的营商环境,进一步加大开放招商力度,打造引领高质量发展的强大引擎。

  许昌市召开疫情防控党建专班调度会 5月20日,许昌市召开疫情防控党建专班调度会。会议研究部署与疫情防控常态化相适应的党建专班运行机制和工作重点。市委常委、组织部部长丁同民出席并讲话。丁同民要求,一要进一步健全组织体系密织网,二要夯实基层基础强筋骨,三要加强干部队伍建设树导向,四要抓好领导班子运转带团队,五要优化人才环境汇智力,六要全力服务大局有作为,七要提升治理能力谋善治。

  王自合调研中心城区创文工作 5月20日,市委常委、宣传部部长王自合带领市创文办有关负责人先后到魏都区、东城区、建安区等重点区域、重点部位,调研督导文明城市创建工作。王自合要求,一要统一思想,提升政治站位。二要全面排查,狠抓重点关键。三要强化督导,严格落实奖惩。

  省人大常委会调研组到许昌调研 5月20至21日,省人大常委会副主任、党组副书记马懿带领调研组到许昌市,就黄河流域生态保护和高质量发展情况开展调研和座谈。马懿指出,许昌作为引黄受水区之一,在河南区域协同发展中地位重要、责任重大。希望许昌抢抓历史机遇,融入国家战略、落实国家战略、借势国家战略,结合自身特色,发挥比较优势,探索具有许昌特色的高质量发展路子,争取抢占先机、赢得主动。

  史根治到市信访局调研 5月21日,市长史根治到市信访局调研并召开座谈会。史根治强调,要提升站位、精准施策,切实发挥好联系群众的“桥梁”“纽带”作用,推动全市信访稳定形势持续向好,确保全国两会期间不发生来自许昌的干扰。

  省政协调研组到许昌调研 5月21日,省政协民族和宗教委员会主任赵铁军、副主任何彧,带领省政协“促进全省民族聚居地区乡村振兴”调研组到许昌市调研。调研组充分肯定许昌市推动民族聚居地区乡村振兴取得的成绩,希望许昌市立足民族聚居地区实际情况,认真落实民族政策,以乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”为方向,重点突破,统筹推进,谱写民族聚居地区乡村振兴新篇章。

  全国“无废城市”建设试点工作推进会召开 5月21日,全国“无废城市”建设试点工作推进会以视频会议的形式召开。生态环境部固体废物与化学品司司长邱启文主持会议。市委常委、常务副市长赵文峰代表许昌市发言。在听取相关情况汇报后,邱启文充分肯定许昌市“无废城市”建设试点工作,认为许昌市委、市政府高度重视,制度机制健全,各项工作抓得紧、抓得实。邱启文希望,许昌市要提高政治站位,进一步增强做好工作的责任感,加强统筹协调,创新工作方法,高质量推进建设试点工作。

  全国人大代表、市委书记胡五岳接受多家国家级媒体专访 5月22日至29日,全国人大代表、市委书记胡五岳接受农民日报、光明日报、经济日报、央视网、人民网、新华网、经济日报等国家级媒体记者专访,专访内容被《农民日报》《光明日报》《经济日报》《央视网》《人民网》《新华网》《经济日报》刊发。

  市委规委会2020年第3次会议召开 5月22日,市长、市委规委会常务副主任史根治主持召开市委规委会2020年第三次会议。会议评审建安区北海片区、许昌市委党校新校区、梨园环岛提升改造等34个规划项目。市委常委、宣传部部长王自合,副市长赵庚辰参加会议。

  许昌市召开制造业企业座谈会 5月25日,市长史根治主持召开制造业企业座谈会。副市长赵淑红,市政协副主席、市商务局局长张巍巍参加会议。会议了解企业现状,探讨“智造”之策。史根治强调,要坚定信心决心,坚持创新引领,加快转型升级,推动制造业高质量发展,为“智造之都”建设贡献更大力量。

  2019年度许昌市“文明家庭·最美家庭”颁奖活动举行 5月26日,由市委宣传部、市文明办、市工业和信息化局、市妇联主办,许昌报业传媒集团、许昌广播电视台承办的2019年度许昌市“文明家庭·最美家庭”颁奖活动举行。市领导马正兰、王自合、王宏伟、魏琦出席活动,并为获奖者代表颁奖。此次评选经过逐级推荐、社会公示、审核评选等环节,共评选出50户“文明家庭”、30户“最美家庭”。

  市七届人大常委会召开第四十五次主任(扩大)会议 5月26日,市人大常委会主任王堃主持召开市七届人大常委会第四十五次主任(扩大)会议。会议听取并讨论了许昌市农业供给侧结构性改革和道路交通事故纠纷一体化处理工作情况的报告,听取了《中央公园保护条例》和《神垕古镇保护条例》前期立法调研情况的汇报。

  省老年人体育协会领导到许昌调研 5月26日,省老年人体育协会主席靳克到许昌市,调研指导老年健身场地建设工作。靳克文指出,老年体育工作是老龄事业和体育事业的重要组成部分,老年健身场地建设是开展老年体育工作的基础工程,也是民生工程和民心工程。要牢固树立以人民为中心的理念,按照“政府重视、部门支持、资金落实、合规合法”的原则,提高站位,强化责任,科学规划,精心布局,高标准、高水平、高质量推进,确保项目早开工、早建成、早投用、早见效。

  丁同民到市区部分医院调研 5月26日,市委常委、组织部部长丁同民带领市委组织部、市卫健委相关负责人到市人民医院、市中医院调研非公党建工作。丁同民强调,一要理直气壮抓党建。二要建强队伍聚人才。三要形成特色育品牌。

  许昌市第二期干部论坛举行 5月26日,全市第二期干部论坛举行。13名乡(镇、街道办)党(工)委书记代表围绕开展“创五好、强双基”示范行动情况作了交流发言。市委常委、组织部部长丁同民出席并作点评讲话。丁同民强调,各县(市、区)委组织部要加强对乡镇带头人队伍的综合研判,持续实施年轻干部补源成长工程,进一步优化班子的知识、年龄、能力结构,形成“老中青”相结合的干部梯队,注重培养熟悉现代农业、脱贫攻坚、村镇规划、基层治理等方面的专业人才,为许昌经济社会高质量发展打造一支数量充足、结构合理、治理能力较强的乡镇干部队伍。

  市政协专题视察团视察全市先进制造业发展情况 5月27日,市政协主席刘保新,副主席刘瑞红、张巍巍带领市政协专题视察团,对全市先进制造发展情况进行视察。刘保新强调,一要坚持新发展理念引领。二要立足许昌先进制造业发展现实。三要严格落实政策。四要凝聚共识汇聚力量。

  王堃到开发区调研 5月27日,市人大常委会主任王堃到国家许昌经济技术开发区(以下简称开发区)开展调研,听取开发区“二次创业”和“四个一百”专项行动开展情况汇报,实地察看重点项目建设进度。王堃强调,一要进一步加快转型升级步伐。二要进一步加快项目建设进度。三要进一步提升服务企业水平。四要进一步壮大区域特色产业。

  市政协七届三十五次主席(扩大)会议召开 5月27日,市政协主席刘保新主持召开市政协七届三十五次主席(扩大)会议。会议集体学习了十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神,以及市委书记胡五岳接受央视网记者独家专访记录——《打造“智造之都,宜居之城”的城市名片》;研究了市政协“乡村旅游发展情况”专题协商会的有关事宜;研究了七届市政协主席、副主席、秘书长工作分工调整事宜。

  市政协与北京建工集团签订战略合作框架协议 5月28日,市政府与北京建工集团有限责任公司签订城市发展战略合作框架协议。市长史根治,北京建工集团党委副书记、总经理郭明星,副市长李海峰参加签约仪式。根据合作协议,北京建工集团将积极参与许昌市特色小镇、物流园区、道路桥梁、综合管廊、公路、场馆建设及生态修复等城市建设和更新发展,为许昌经济社会发展作出贡献。

  市领导分组看望慰问少年儿童 5月28日,市领导史根治、马正兰、王宏伟、李海峰、刘瑞红到市区部分小学、幼儿园,向小朋友们送上节日祝福,向默默耕耘的教职员工致以亲切慰问。

  马正兰到建安区调研 5月28日,市委副书记马正兰到建安区许昌高铁北站综合开发项目、北方周庄综合开发建设项目、许昌多式联运物流港项目调研建设情况。马正兰指出,要进一步增强紧迫感,压实责任,加快进度,统筹推进项目建设,切实把项目建设抓实抓好。

  市政协召开“乡村旅游发展情况”专题协商会 5月28日,市政协召开“乡村旅游发展情况”专题协商会。市政协主席刘保新、副主席刘瑞红、副市长李海峰出席会议。刘保新指出,一要肯定成绩,坚定信心。二要提升站位,突出重点。三要形成合力,共谋发展。

  丁同民到市财政局调研 5月28日,市委常委、组织部部长丁同民到市财政局调研机关党建等工作。丁同民要求,丁同民提出五点要求。一是组织体系要进一步健全,二是内部改革要进一步深化,三是队伍建设要进一步加强,四是机关作风要进一步转变,五是财政治理能力要进一步强化。

  王自合到魏都区、开发区、襄城县调研 5月28日,市委常委、宣传部部长王自合先后到魏都区新时代文明实践中心、国家许昌经济技术开发区长村张街道办事处拳张村新时代文明实践站、襄城县新时代文明实践中心调研新时代文明实践中心(所、站)建设情况。王自合强调,要切实建好管好用好践行新思想的主阵地。

  许昌市召开发制品企业座谈会 5月29日,许昌市召开发制品企业座谈会。市领导史根治、赵淑红、张巍巍出席会议。会议围绕新冠肺炎疫情防控常态化下的发制品业发展进行座谈交流。市长史根治强调,要坚定发展信心,稳定生产经营,加快转型升级,推动发制品业全面振兴。

  丁同民到市统计局调研 5月29日,市委常委、组织部部长丁同民到市统计局调研机关党建等工作。丁同民强调,一是把党建要求贯穿到统计工作的各方面、全过程。二是把党建任务落实到每个党支部和每个党员身上。三是把党建作用体现到以高质量党建引领统计工作高质量发展上来。

  胡五岳到东城区调研 5月31日,市委书记胡五岳,市委常委、市委秘书长王志宏到东城区申庄餐饮文化市场调研夜间经济发展情况。胡五岳指出,各地各相关部门要在做好常态化疫情防控措施的前提下,积极有序恢复、发展夜间经济,稳就业、增收入,激发消费潜力,培育新的消费增长点。

友情链接