许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

长葛市5家党性教育基地七一前后接待量达6600人

时间:2020-07-17  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  “七一”建党节前,许昌第一个党组织——中共长葛组诞生地纪念馆、长葛市中共许昌第一个支部委员会——中共豫陕区石固南寨支部委员会旧址、中央河南调查组旧址、毛主席纪念馆、长葛市共产党员教育基地(燕振昌事迹纪念馆)分别入选许昌市“觉醒”“开拓”“奋进”三大主题教育基地线路。

  为充分发挥党史教育基地鉴史育人、传承红色基因、弘扬红色精神的平台作用,长葛党史研究室认真组织策划,重点做好三项工作。一是着力修缮提升许昌第一个党组织和中共许昌第一个党支部旧址。二是积极协助配合市委市政府7月1日当天做好许昌第一个党组织——中共长葛组诞生地纪念馆和中共许昌第一个支部委员——中共豫陕区石固南寨支部委员会旧址的揭牌启用仪式。三是督促指导5个党史教育基地做好配置讲解员与扫码智能讲解相结合、与相关部门通力配合、对接参观单位、合理错峰安排参观单位等筹备工作,确保接待工作高质量有序进行。

  截至目前,5个党史教育基地累计接待来自许昌市及我市参观团体221个,共接待人数6630人/次。广大党员干部通过深入参观学习,深入了解长葛党史、追溯党性源头、加强党性锻炼、砥砺奋斗精神。同时进一步夯实和扩大5个党性教育基地的影响力,充分发挥了对全市基层党组织、广大党员干部的党性教育、理想信念教育、“四史”教育、红色教育的作用。

友情链接