许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

市委党史研究室开展爱国主义宣传教育活动

时间:2020-07-28  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  近日,许昌市委党史研究室召开《新时代爱国主义教育实施纲要》座谈会。室主任裴红庆主持会议并讲话,全室工作人员参加会议。

  裴红庆在讲话中指岀,要借助《许昌党史》杂志、许昌党史网和“许昌党史”微信公众号,开辟宣传阵地,持续刊登人物故事和理论文章,高扬爱国主义主旋律,宣传爱国人物精神和思想情操;要利用“学习强国”平台,持续开展爱国主义教育活动。弘扬红色精神,真正使其内化于心、外化于行;要依托党史教育基地,持续开展红色思想传承。筛选确定19家有较大影响力、较强代表性、条件成熟的场馆,作为全市党性教育基地、主题党日活动基地和红色教育基地。在庆祝建党、重要节日、重大活动和主题党日、组织生活等关键节点及活动,有组织、有计划、经常性地就近到19家基地参观学习和接受教育,引导党员干部加强党性锻炼、牢记初心使命、传承红色基因、砥砺奋斗精神,立足岗位用实际行动答好“不忘初心、牢记使命”这个终身课题。

友情链接