许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

长葛市委党史研究室举行2020年“党的理论进基层”宣讲活动

时间:2020-09-02  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  8月27日下午,长葛市委党史研究室邀请了长葛市第一高级中学教师师银科老师做《天下第一件好事还是读书》的宣讲报告,党史研究室相关干部职工参加了此次报告会,会议由党史办副主任刘永强主持。

  宣讲过程中,师银科老师从为什么读书读什么书和怎么读三个层面层面、多个角度阐释了读书的益处,从《论语》到《周易》,从孔孟到朱熹,让大家从更宏观的角度认识到书本中智慧的多姿多彩与丰富内蕴,启发我们不仅要通过读书提高气质和修养、培养强大的精神支柱,还要读经典、读原著,更要在读书的过程中掌握“读、写、注、讲、习”相结合的学习方法,从而掌握书籍思想和精髓,以此来正确指导我们的工作和生活。

  此次宣讲活动受到了党史研究室干部职工的一致好评,大家纷纷表示,通过这次文化宣讲,对于提升个人阅读经典书籍素养、提高思想修养和工作实践能力起到积极的指导作用,也进一步调动了干部职工阅读经典、欣赏文化文艺作品的兴趣和热情,营造崇尚读书、崇尚知识、崇尚文明的良好风尚。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接