许昌市党史网
您当前的位置:首页 > 工作动态

鄢陵党史研究室再次到彭店镇调研“焦裕禄工作旧址”

时间:2020-09-08  来源:市委党史研究室  作者:党史研究室

  为进一步挖掘鄢陵县红色资源,大力弘扬红色文化,加强对革命遗址旧址的保护、管理、利用工作,9月7日,鄢陵县委党史研究室在孙红力主任的带领下再次到彭店镇调研“焦裕禄工作旧址”。

  通过实地考察、走访群众等方式,彻底摸清焦裕禄在彭店工作时的情况,详细了解现存旧址的保存状况、开发利用进度、存在问题、下步规划等情况,与乡镇商讨协调解决相关问题,准确掌握第一手资料,为后续的开发、利用工作打好基础。孙红力强调,要认真搜集和整理有关焦裕禄在鄢陵工作时史料,深入挖掘焦裕禄革命事迹的丰富内涵,加快“焦裕禄工作旧址”规划、保护、修复和利用进度,讲清革命历史、讲好红色故事,扩大革命历史的穿透力和红色基因的渗透力,充分发挥服务大局、资政育人、推动发展的独特作用。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

友情链接